Воздушные и Хрустящие Круассаны с ветчиной и кунжутом!

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Круассаны с ветчиной и кунжутом - это закуска, подходящая для любого случая. Сочетание воздушного слоеного теста с ветчиной , сливочным сыром, приправленным специями и тимьяном, с кунжутом на хрустящей корочке, способно очаровать любого!

Ингредиенты:

  • Слоеное пресное тесто- 250 гр.
  • Сливочный сыр - 150 гр.
  • Пармезан - 30 грамм
  • Варено-копченое мясо -80 гр.( можно взять ветчину)
  • 2 яичных желтка
  • Тимьян - 1 веточка
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (щепотка)

525 калорий

Приготовление

Подготовьте начинку .  

1. Сливочный сыр соедините с 1  яичным желтком , тертым сыром Пармезан, мускатным орехом, перцем и листьями тимьяна . Затем нарежьте приготовленную ветчину небольшими кубиками и добавьте к сливочному сыру, приправьте немного солью и перцем и тщательно перемешайте ингредиенты.

Готовим круассаны.

2. Раскатайте готовое слоеное тесто на припыленной мукой поверхности стола, разделите его пополам по горизонтали так, чтобы получить два прямоугольника.

Каждый прямоугольник разрезать ножом на 7 треугольников. В общей сложности их должно получиться 14. На основание каждого треугольника положите ложку начинки, затем сверните их и согните концы, образуя круассаны.

Выпечка и Сервировка.

Когда все будет готово, поместите их на пергаментный лист для выпечки на противень. Кулинарной кисточкой оставшимся желтком смажьте круассаны , затем посыпьте кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.

Подавайте к столу выпеченные круассаны еще горячими!

Приятного вам аппетита!!!