Запеченные яйца с помидорами и беконом

30.03.2018

Выход: 1 порция.

Время приготовления: 15 минут.

Самый простой способ приготовления завтрака и элегантный способ подачи для большого количества людей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное или масло растительное, по мере необходимости
  • 1 ломтик томата
  • 1 маленький кусочек бекона
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый черный перец

В расчет взята одна порция

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте небольшую формочку маслом, выложите бекон, томат. Разбейте яйцо в форму, поставьте на противень на средний уровень.
  • Выпекайте от 10 до 15 минут, пока яйцо не будет приготовлено (белок должен затвердеть). Поскольку форма сохраняет тепло, яйцо будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите его из духовки, поэтому лучше всего слегка сократить время приготовления. Точное время приготовления составляет 12 минут. Посыпьте солью и перцем, выложите на красивое блюдо и подавайте!
Вариации: вы могли бы положить нарезанный приготовленный шпинат или приготовленную отварную спаржу на дно формы. Или поместить яйцо на слой из нарезанной ветчины, бекона или колбасы. Сверху можно посыпать пармезаном.

Приятного вам аппетита!!!