Мать шикует на мои алименты, а я нищенка

19.03.2018

Могли бы вы себе представить, что родная мама может так поступить с дочерью?

Если бы не алименты, я бы уже давно жила в интернате. Мой отец ушел из семьи, когда мне было 3 года. Я его почти не помню, но думаю, что с такой женщиной, как моя мама, и три года покажутся вечностью. Сейчас он живет в Сочи, имеет свой бизнес. А мама получает на меня алименты и тратит все на себя любимую.

Я окончила школу и поступила в техникум, учусь на бюджетном и получаю небольшую стипендию, которой хватает только на неделю обедов в столовой, если брать только второе и компот. А мама мне денег не дает, говорит не заслужила еще. Сама покупает себе платья, шубы, сумочки и всякие украшения, а я не могу себе позволить сходить с друзьями в клуб или посидеть в кафе. Да и не в чем, моим джинсам уже столько лет, что мне стыдно даже пойти куда то с подругами. А когда я прошу купить мне что то из одежды, мама говорит, что в 17 лет уже можно и зарабатывать на свои нужды. А сама не работает и даже не собирается.

Скоро мне исполнится 18 лет и алиментов не будет. Я уже боюсь, что моя мать сядет на мою шею и придется мне совмещать учебу и работу.

Может быть, вы меня осудите, но я часто думаю о том, чтобы бросить её и уехать к отцу, чтобы он помог мне устроиться на работу, получить образование, ведь это моя жизнь и другой у меня не будет. Я не хочу всю жизнь быть у своей матери в рабстве. Ведь она привыкла жить за чужой счет, нравится ей командовать мной, по ее словам я должна буду её обеспечивать, как только стану совершеннолетней. Мне даже обидно, что у меня такая мама, для которой я лишь источник дохода.