Мертвая невеста

Как-то давно возвращался я из пригорода домой, на электричке. Народу было немного, вагон оставался полупустым. Можно было спокойно подремать или почитать книгу.

Мое внимание привлек пассажир, сидевший напротив. Пожилой, абсолютно седой мужчина, с трясущимися руками и подбородком. Мы случайно пересеклись взглядами, и я с удивлением отметил, что глаза у него молодые. Только какие-то затравленные.

Мужчина, поймав мой взгляд, немного подумал и представился: «Алексей».

- Виктор – машинально ответил я.

- Знаешь сколько мне лет? Угадай?

Я неуверенно почесал затылок и рискнул предположить: «Шестьдесят пять? Семьдесят?»

- Двадцать семь, - мужчина горько вздохнул и начал рассказывать.

* * * * *

Было это давно. Лучший армейский друг Ванька пригласил меня на свою свадьбу. Весь срок службы он рьяно переписывался со своей девушкой Ленкой, и не было ничего удивительного, что после армии, буквально через месяц они подали заявление в ЗАГС.

Поселки городского типа, мой и Ванькин, располагались рядом. Поэтому в армии мы считались земляками и очень крепко сдружились. Немудрено, что именно мне была отведена почетная роль свидетеля жениха.

Девушки у меня тогда не было. Занимался я тем, что помогал отцу в автомастерской, которую он держал и готовился к поступлению в технический вуз. Поэтому со спокойной душой я откопал единственный свой приличный костюм и рванул к другу на свадьбу.

Приглашенных на свадьбе было очень много. Ванькины родные, Ленкины. Друзья, одноклассники и просто соседи. Просторный зал поселкового клуба вместил всех.

Веселье набирало обороты. Шампанское и водка лились рекой. Тамада не утихал ни на минуту, устраивая конкурсы, загадки, танцы и все то, без чего не обходится ни одна свадьба.

Моей соседкой по столу оказалась незнакомая девушка. Ее внешность поразительно отличалась от внешности всех остальных девчонок на этом празднике. Платье, из какого-то нежного материала, напоминающего шелк, струящегося, светло-голубого цвета. И сама она была невесомая, с длинными распущенными волосами, которые гладкими волнами спадали на плечи.

Я спросил, как ее зовут. Она ответила почти шепотом, на ухо, еле слышно: « Вика…» И от этого шепота закружилась голова.

- Леха! Ты чего не танцуешь?! – раздался немного хмельной Ванькин голос.

-Пойдем скорей! Вон и Надька тебя заждалась!

Надежда, миловидная хохотушка, была свидетельницей со стороны невесты. Я уже несколько раз ловил на себе ее зазывные взгляды. Девушка явно была не прочь углубить знакомство. Но в этот миг, меня интересовала только моя соседка по столу. От ее запаха, кидало в дрожь. Близость ее кожи сводила с ума.

- Нет, Вань, спасибо. Я посижу, поговорю с Викой тут…

- С Викой?! – Ванька недоуменно посмотрел на меня, даже протрезвел немного.

–А, ну раз с Викой… - и пошел на танцпол, несколько раз оглянувшись в нашу сторону.

- Послушай, Алексей, - Вика снова наклонилась к моему уху, - а пойдем немного погуляем? Душно тут очень. Потихоньку, чтоб никто не видел. Я знаю великолепное место тут неподалеку.

Я был согласен на все, что она предложит. Хоть полет на Луну без скафандра!

Мы взялись за руки и никем не замеченные выскользнули из помещения клуба. Вика уверенным шагом вела меня по тропинке, уходящей в лес.

- Погоди, Викуль. А куда мы идем-то? – Выпитый коньяк, наконец подействовал. Я немного заплетался в словах.

- Я хочу тебя обнять. Стой! – Я попытался притянуть ее к себе и поймать ее губы.

- Леша, сейчас, потерпи. Сейчас все будет. – Вика прибавила шаг.

Смеркалось быстро. Мы вышли на какую-то поляну. В темноте были видны лавочки, какие-то беседки и памятники. Мой «угощенный» коньяком мозг решил, что это парк. – А-а-а, проказница! Так ты в парк меня притащила? – пьяно обрадовался я, открывая скрипучую калиточку и потянув Вику на чуть влажную мягкую траву.

- Иди сюда, красавица! Я лихорадочно нащупывал пуговицы на ее платье.

- Иду… - ее губы наконец-то нашли мои…

…. в нос ударил непереносимый запах гниения,… Я открыл глаза и заорал.… Передо мной, точнее надо мной сидело нечто. Отвратительная серо – багряная кожа, свисающая лоскутами. Клочьями торчали седые волосы. Из пустых глазниц чернели два провала. Это нечто, тянуло ко мне поломанные под неестественным углом руки и томно бормотало: « Вот теперь я твоя. Сейчас нам будет хорошооооо».

Мой собеседник выдохнул и договорил.

- С этого момента я ничего не помню. Очнулся я, спустя несколько недель в психиатрической клинике. Один раз ко мне пустили Ваньку. Он принес гостинцы, и осторожно, чтоб не услышали врачи, рассказал, что меня хватились вечером, когда все собрались для тоста.

Подумали, что я перебрал и вышел на свежий воздух. Потом забеспокоились и стали искать. Искали три дня, пока сторож местного кладбища, не сообщил, что на той стороне, где уже не хоронят, сидит странный дед в костюме и с лентой свидетеля.

Меня нашли в невменяемом состоянии. Костюм был разодран, как будто его рвали когтями. Лицо и губы искусаны в кровь. На теле бесконечные царапины. Я был абсолютно седой и все время бормотал что – то неразборчивое.

А могила, на которой я лежал, выглядела так, как будто в ней копались. Свежая земля, разбросана повсюду, и плита сдвинута немного.

Кстати могила эта принадлежала молодой девушке. Ее на следующий день после свадьбы подкараулили местные хулиганы. Затащили в лес. Изнасиловали, поглумились и бросили. Безутешный жених вытащил ее из петли, но уже мертвую. Звали ту девушку Виктория…. А жениха ее Алексеем…

И еще, на той Ванькиной свадьбе, среди приглашенных НЕ было девушки по имени Вика!

Если тебе понравилась публикация, ставь лайк! И подписывайся на мой канал!

А ТУТ ты можешь прочитать про "Наследие старой ведьмы"