60 subscribers

Наследие старой ведьмы

446 full reads

Эта история произошла, когда я была молодой еще девушкой. Мне исполнилось 19 лет. Я была застенчивой и скромной, и моя мама только вздыхала, глядя, как я сижу с книжкой, когда мои подруги допоздна гуляют под ручку с местными деревенскими парнями по укромным аллеям: «Эх, неужели я тебя когда-нибудь выдам замуж, Валька?! Досидишься с книжками, всех женихов разберут!»

Но мне нравилось мечтать сидя под светом маленькой лампочки. А восторженные рассказы подруг казались дурацким бредом.

Больше всего раздражала меня дочь соседки Галины, Ольга.

Высокая, фигуристая, с тонкой талией, ослепительными белыми зубами и толстенной косищей, цвета воронова крыла. Она слыла грозой мужского пола. Девушки, начиная встречаться с парнями, после клубных дискотек, старались прятать своих «обоже» от взглядов Ольги.

Наследие старой ведьмы

Плохая водилась за ней слава. Как взглянет на парня своими черными глазищами, так все. Он весь ее. И плевать ей на чужие слезы и страдания.

Развлекалась она таким образом. Местные поговаривали, что бабка Ольгина колдуньей была. Мужиков уморила немерено. Кто от любви в петлю полез, кто с камнем на шее в речку. И что сила ее внучке перешла.

Как-то теплым майским вечером, я отправилась в местный магазин, чтоб купить кое какие мелочи.

В магазине у меня выпал кошелек и мелочь рассыпалась по полу. Я бросилась поднимать ее, и моя рука наткнулась на чью-то руку, помогающую собирать монетки. Я подняла голову, и земля ушла у меня из под ног.

Передо мной стоял ослепительный красавец - парень. Он был приблизительно моего возраста.

Улыбка у него была такая же ослепительная.

- На, держи, - он высыпал мне в руку собранную мелочь

- Тебя может до дома проводить? - и снова улыбнулся.

Так начался наш роман. Моя мать нарадоваться не могла, наконец-то ее дитятко не сидит сутками напролет дома.

Наследие старой ведьмы

Парня звали Димка. Он приехал на лето навестить бабушку. Сказал что живет в городе с родителями, там же и учится в институте. Звал меня ехать учиться в город.

Конечно же я была готова на все! Хоть в город учиться, хоть на Северный полюс! Лишь бы рядом с Димкой.

А потом... А потом нам навстречу попалась Ольга... И я поняла, что беда караулила меня совсем рядом.

Ольга начала буквально преследовать Димку. Встречалась ему повсюду, старалась заговорить.

Как -то я встретила ее на улице и прямо попросила: " Отстань от Димки, зачем он тебе? Тебе парней мало в поселке?"

На что Ольга, сверля меня своими черными как угли глазищами лениво протянула: " Мне? Мне-то он не нужен... Только не терплю, когда всякая корова красавчиков отбивает. Захочу и моим будет!"

Я просила Димку поскорее уехать домой, но он только подсмеивался над моими страхами, и называл меня маленькой глупышкой.

А через два дня в нашем доме появилось это зеркало. Мама очень довольная принесла его с базара, и сказала, что купила по дешевке у какой-то не местной старухи.

Наследие старой ведьмы

Зеркало было старинное в тяжелой посеребренной оправе. Мать поставила его на комод и сказала: " Ну вот, хоть приличное зеркало. Можно и причесываться и губы красить."

Утром собираясь на прогулку с Димкой я машинально посмотрелась в зеркало. И замерла. оттуда на меня смотрело чужое лицо безобразной старухи.

- Что смотришшшшь? - прошипела она. - Он тебя все равно броссссит, ты не нужжжна ему! Шептала она , как гадюка на болоте.

-Убей его! Убей! Ему нравится Ольга! Убей его, а потом себя!!! Потому что ты глупая и некрасивая корова!!! - бабка перешла на крик и пропала.

Я выбежала на улицу и увидела около дома Димку, он поджидал меня. А рядом с ним, жуя в зубах травинку стояла Ольга и о чем -то говорила.

Наследие старой ведьмы

Ярость бросилась мне в лицо: " Так вот ты какой! Я только за ворота а ты с ней?!

-Да, что ты, Валя, я просто рассказывал Оле про город. Она спросила, я и ответил. - Дима смущенно оправдывался.

Но я уже ничего не слышала и не видела, развернулась и бросилась домой. А перед глазами стаяло сморщенное лицо мерзкой бабки.

Так продолжалось несколько дней. Стоило мне подойти к зеркалу, как появлялась она, шипела, издевалась, показывала мне картинки счастливой любви Димки и Ольги. Показывала, как им хорошо вместе.

-Убей себяяяяяяя... - кривлялась бабка...

.... Спустя неделю, тело Валентины нашли рядом в железной дорогой. Она бросилась под поезд. Хоронили Валю в закрытом гробу.

На похоронах Димка был убит горем. Он не мог понять, почему, любимая им девушка совершила такой странный поступок.

Зеркало стояло на комоде, никому не нужное. Пока к нему, загадочно улыбаясь не подошла Ольга.

-Ну, что, бабушка, пойдем домой? - и бережно завернула его в старый холст...

Если тебе понравилась публикация, ставь лайк, и подписывайся на канал!