24 практических совета для помощи, маме детей с ограниченными возможностями

10.03.2018

« 24 практических совета для помощи маме детей с ограниченными возможностями »  изначально появились на The Mighty и были перепечатаны с разрешения.

Я в грубом сезоне поднимаю свое маленькое племя людей. Вы знаете, сезон, когда вы стоите, чтобы позавтракать, перекусить на обед, пока вы делаете еду для детей, а затем можете поселиться, чтобы поесть холодным ужином. Сейчас я в траншеях с четырьмя маленькими людьми. Я знаю, что это не будет длиться вечно, но сейчас я не вижу света в конце туннеля.

Есть также некоторые дополнительные нагрузки и стресс, которые возникают с наличием ребенка с инвалидностью. Иногда эти давления и стрессы могут выбросить всю мою семью из-под удара. Вещи, которые я чувствую, должны быть простыми для нашей семьи, нет. Я все еще соглашаюсь с этим - осознавая, что мы должны пропускать определенные действия или жить с громким и стрессовым ужином каждую ночь из-за моих маленьких людей и с моим 3-летним ребенком, который еще не самодостаточен при кормлении себя или общения. Я все еще учусь. Я все еще пытаюсь много работать, что это означает для нас семью, а я как мама.

Недавно у меня появилось несколько человек, которые спрашивают меня о практических способах помочь маме, у которой есть ребенок с ограниченными возможностями. Благодаря некоторому вкладу от моих коллег-мам, у которых есть дети, они добавили еще одну 21-ю хромосому, я создал список способов прийти вместе с мамой, которому была дана удивительная, но сложная задача воспитания ребенка, которому нужна особая забота и внимание ,

1. Будьте намерены.
Не ждите, когда мама попросит о помощи. Скорее всего, она занята назначением врача, назначением лекарств или лечением. Если она не перетасовывает встречи, она может разговаривать по телефону с кабинетом врача или эмоционально потреблять потребности своего ребенка и ее отсутствие поддержки. Некоторые из нас борются с беспокойством и / или депрессией от добавленного давления. У многих из нас не хватает сил, чтобы иногда появляться. Нам нужно племя, которое может помочь поднять нас, когда мы слишком слабы, чтобы продолжать.

2. Позвоните ей.
Потратьте время, чтобы быть безопасным человеком для этой мамы, кто-то, кого она может поделиться с тем, что действительно происходит в ее жизни. Часто обмениваться вещами о моем сыне Чарли трудно по двум причинам. Во-первых, у людей, честно говоря, нет времени, чтобы услышать, что происходит на самом деле. Существует много, и я не могу сказать мимоходом: «Я действительно боюсь, что Чарли поставили диагноз лейкемии». Во-вторых, часто то, что мы хотим разделить, и нам нужно сойти с груди, мы этого не делаем, потому что мы боимся быть судимыми. Уверен, что у многих из нас есть довольно необычные истории.

3. Нет суждения.
Период. Послушайте, что проходит эта мама, не придумывая свои собственные идеи о том, почему ситуация такая, какая есть, и без ваших собственных идей о том, как исправить то, что она переживает. Много раз нам просто нужно поделиться об истинными чувствами или проблемами, которые мы испытываем, но поделиться им с человеком, который не проходит через него, может быть страшной вещью.

4. Возьмите ей еду.
Или три. Или, если вы действительно готовитесь к приготовлению пищи, сделайте в ее семье мороженое.

5. Помогите ей загрузить ее автомобиль.
Это большая мама для мамы, у которой есть маленькие дети, которые физически не могут попасть в свое автокресло без посторонней помощи. Лично я все еще переживаю этот этап. Я до сих пор загружаю свои маленькие кусочки, и все остальные давно прошли, прежде чем я даже заставлю коляску в фургон.

6. Спросите ее, можете ли вы пойти в продуктовый магазин для нее.
7. Отправьте ей карточку или записку, чтобы сообщить ей, что вы думаете о ней.
Часто, как мамы, мы можем чувствовать себя изолированными, потому что мы действительно не можем покинуть наш дом. Некоторые из наших детей должны держаться подальше от микробов, или, может быть, наши дети просто не могут справиться с определенными социальными ситуациями.

8. Остановитесь и дайте ей специальный напиток или побалуйте себя.
Кто не хочет получать удовольствие, брошенное на пороге? Это может сделать даже самые мрачные дни ярче.

9. Волонтер для нянчи в течение нескольких часов.
Для нас, мам, зная, что есть кто-то, кто хочет смотреть на наших детей с ограниченными возможностями, - это большое дело. Вы можете этого не осознавать, но люди не уходят с дороги, чтобы присматривать за нашими малышами.

10. Сделайте себя доступным для няни для назначения врача и лечения.
Я почти уверен, что у нас было 100 назначений врача и терапии во время первого года жизни Чарли. Это было так напряжено! Можете ли вы представить, что вы трогаете трех детей до трех назначений на терапию каждую неделю? Помогите маме!

11. Предлагайте вывезти ее в место, где она наслаждается.
12. Волонтер, чтобы отправиться на прогулку с ней, чтобы помочь детям.

Такие места, как зоопарк и бассейн, становятся намного интереснее, когда у вас есть «бегун» или ребенок, который не может хорошо общаться.

13. Будьте хорошим слушателем.
Не притворяйтесь, что знаете, что переживает эта мама или как она себя чувствует (если, конечно, вы не находитесь в той же ситуации). Не нужно предлагать советы, но слушайте, что она переживает. Вам не нужно исправлять все ее «проблемы». Просто предложите слуховое ухо и обнимите эту маму.

14. Спросите ее конкретно, как делает ее ребенок с инвалидностью.
Обратите внимание на их достижения и радуйтесь вместе с ней. Вы не можете понять значение ее ребенка, пьющего из соломы, но это может быть чудом для этой мамы.

15. Если ее ребенок знает язык жестов, узнайте несколько основных признаков, чтобы помочь общаться со своим ребенком.
16. Такос.
Большинство людей любят тако.

17. Общайтесь с ребенком, у которого есть инвалидность, так же, как вы общаетесь с любым «типичным» развивающимся ребенком.
Задавайте вопросы, шутите, давайте объятия и высокие пятеро. Будьте терпеливы ждать ответа. Большую часть времени наши дети хотят так плохо реагировать. Им нужно всего несколько секунд или минут, чтобы добраться туда.

18. Продолжайте приглашать эту маму к вещам, даже если она говорит «нет».
Пожалуйста, поймите, мы не говорим «нет» вашему приглашению, потому что мы болтаем с другими парнями-парнями, получающими мани-педиз. Много раз это действительно потому, что мы просто не можем справиться со стрессом куда-то идти. Наш малыш не спал всю ночь с дыхательными процедурами, у нашего ребенка не было изменений в пеленках в общественной среде, у нашего ребенка кислород. Список очень интересных причин, почему можно продолжать и продолжать. В какой-то момент мы примем вас к вам.

19. Будьте надежны.
Не предавайте уверенность этой мамы, разделяя вещи, которые она рассказывала вам наедине. У нас, мам, много страхов за то, что будущее может удержать для наших малышей; мы можем бороться с диагнозом, беспокоиться о том, что наши дети достигают вех, слушая недоверие от врачей. Некоторые из нас могут быть эмоциональными горками, и мы стараемся держаться вместе. Это величайший дар, с которым вы можете поговорить, зная, что они не изменят вашу уверенность.

20. Примите поведение, которое наши дети могут проявить, и не обижайтесь на него.
Иногда трудно объяснить сенсорные проблемы и социальные или поведенческие проблемы; если вы не живете с ними изо дня в день, вы не можете полностью понять. Имейте некоторую благодать. Возможно, мой малыш, кусающий вашего ребенка, действительно не имеет никакого отношения к «плохому поведению» или «быть злым», но на самом деле имеет все, что связано с чувственными потребностями моего ребенка, чтобы кусать вещи.

21. Предлагайте следить за своим малышом.
Мой ребенок может убежать за 0,55 секунды, чтобы отвести глаза от него! И на днях я надеюсь поговорить с кем-то в церкви или в парке, а не преследовать моего ребенка.

22. Поистине старайтесь понять, что такое жизнь для нас, мама.
Независимо от того, читаете ли вы диагноз, отправляетесь на сеанс терапии с нами, задаете вопросы или находите способ, которым вы можете лучше понять, что такое жизнь на наших ботинках.

23. Помните ее день рождения.
Получите еще нескольких друзей, чтобы написать заметки о поощрении, чтобы сообщить ей, что она делает хорошую работу и представляет их ей в качестве подарка. Это ударит по джекпоту для этого рождения мамы!

24. Научите своего ребенка любить и принимать наших детей за то, кто они.
Потратьте время, чтобы поговорить со своими детьми о детях с разными способностями. Позвольте им задавать вопросы, быть любопытными и научить их терпеливым. И для крика вслух, не учите своего ребенка быть добрым к моему сыну только потому, что у него синдром Дауна. Пожалуйста, научите своего ребенка быть добрым, потому что это спуск и правильная вещь.

Я знаю, что большинство из этих предметов требуют времени и немного жертвы. Вместе с мамой, которая очень нуждается в помощи, поддержка и поощрение, безусловно, потребуют времени.

В идеале, было бы неплохо, если бы несколько человек сделали несколько вещей для этой мамы? Я думаю, что большинство из нас «мамы детей с ограниченными возможностями» хотели бы, чтобы другие знали, что мы часто чувствуем себя непонятыми или не разыскиваемыми. Мы не можем довести до такого количества событий или даже последовательно добираться до церкви. У нас не всегда есть гибкость в парках, бассейнах или игральных датах. И когда мы идем, это не так, как будто у нас есть много людей, которые прыгают, чтобы помочь перетасовать наших малышей или следить за нашим «бегуном». Это действительно не потому, что мы не хотим быть там - мы очень хотим быть там - мы просто не можем этого сделать. Это может затруднить общение и отношения. Мы хотим дружбы, мы хотим близости, но мы понимаем, что если друзья не желают сгибать больше нашего пути в определенные сезоны жизни, это, вероятно, не произойдет.

Так! Все это, чтобы сказать, что теперь у вас есть несколько указаний на то, что вы можете сделать, чтобы прийти вместе с мамой, нуждающейся в поощрении, найти эту маму и сделать что-то для нее. Не позволяйте занятой жизни мешать. Вы не представляете, насколько простой жест может помочь этой маме продолжать бороться с хорошей борьбой за воспитание детей. Это действительно самая важная работа в мире. Помогите этой маме выполнить ее материнскую обязанность, помогая ей!

Мы нужны друг другу. Это действительно деревня.

Больше от The Mighty:

Я позволю своему 4-летнему с аутизмом использовать мою камеру. Вот как он видит мир.
Что это значит иметь «высокофункциональную» тревогу
Когда мой 4-летний защитил мою хроническую болезнь менеджеру ресторана