Почему первый день школы в Германии чувствует себя почти как рождество?

10.03.2018

В первый день школы в Германии отмечается праздник, не очень отличающийся от рождественского утра. И, честно говоря, они могут быть на что-то.

В ретроспективе мы все можем оценить ценность хорошего образования, эту перспективу нелегко найти, когда вы глубоко в окопах средней школы. (Боковой опрос: Сколько из ваших детей жалуются на посещение школы каждый день?). Для большинства из нас школа была чем-то, что мы считали само собой разумеющимся частью жизни, что у нас не было выбора.

Но представьте себе, какое положительное влияние может оказать образование, если мы сделаем первый день школы чем-то интересным для детей, к которому мы действительно с нетерпением ждем? И что, если в этот особый первый день было много конфет? Именно это происходит в Германии.

Начало первого класса в Германии, известное как Einschulung, встречается с праздниками, начинающимися в субботу (да, действительно), на которых студенты и их родители приглашаются на специальную церемонию.

Стремясь дать молодым людям что-то посмотреть , церемония начинается в сборе с участием старших детей в школе (вы знаете, те, у которых есть твердые три года обучения под их поясом).

Затем, после обращения от директора, скоро будущим первоклассникам дается zuckertute - большой конус или школьный мешок с конфетами, школьные принадлежности, такие как карандаши и ластики, и даже игрушки!

Каждый zuckertute выполнен на заказ для ученика их родителями и бабушками и дедушками, в комплекте с персонализированными украшениями и их именем, написанным на конусе. Это в основном рождественский чулок для их первого дня учебы!

Цукертют также является важным аспектом школьной церемонии, поскольку он показывает детям, что они не только поддерживаются их одноклассниками и учителями, но и их семьями . В конце концов, это займет деревня.

Традиционно, цукертты были привезены в школу накануне церемонии бабушками и дедушками студентов и были подвешены на металлическом «школьном конусе», чтобы на следующий день ученик нашел свой конус. В эти дни, однако, zuckertutes представлены как подарок от родителей и бабушек и дедушек.

И как раз когда эти дети думают, что их первый день в школе не может стать более сладким, вечеринка продолжается дома со специальным ужином, чтобы почтить эту важную веху.

Мы празднуем праздники. Мы отмечаем дни рождения. И далее по линии мы отмечаем успехи в работе. Почему бы не отпраздновать образование, которое повлияет на остальную жизнь ребенка?

Если бы американские дети знали, что в конце туннеля первого дня школы есть игрушки , я думаю, что они были бы намного более взволнованы этим!