После того, как ее малыш почти утонул, мама выдает срочную просьбу другим родителям

10.03.2018

Знаете ли вы, как выполнять СЛР, если сталкиваетесь с опасной для жизни ситуацией? С завершением аттестации мама Флориды Рассвет Маренго говорит, что она не была готова, когда ее девятимесячный сын Дэмиен почти утонул в семейном бассейне всего три недели назад.

У Даны есть трое детей и, как и многие из нас, используется для многозадачности в шумном доме. Это был типичный понедельник - рассвет складывался в прачечную, а две ее младшие из них игриво препирались в другой комнате. Затем она заметила ... было тихо . Рассвет пошел проверять детей и увидел широко открытую заднюю дверь. Она выбежала на улицу, чтобы найти своего маленького мальчика, плавающего в бассейне.

«Его губы были синими; синий цвет я даже не могу описать. И он не дышал, - рассказывает рассвет Баблем. Ее старший ребенок набрал 9-1-1. В панике она изо всех сил пыталась вспомнить шаги СЛР и инстинктивно перевернула его, чтобы вернуть назад толчки - технику, обычно используемую для задыхания - в попытке очистить его дыхательные пути от воды. «Я не помню, что делать. Я просто знал, что ему нужно дышать, - говорит Дон, поэтому она положила ее хромого сына, наклонила голову, ущипнула нос и вдохнула ему в рот. К счастью, Дэмиен начал кашлять, рвать и хныкать - так же, как фельдшеристы прибыли в воздушный транспорт в больницу Орландо. Врачи нашли жидкость в легких Дэмиена, но предсказали полное выздоровление. Рассвет знает, как ей повезло, так как в США ежегодно происходят более 3500 смертельных утонений. И еще дети 1-4 лет умирают от утопления, чем любая другая причина смерти, кроме врожденных дефектов, согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний.

Дан взяла на Facebook, чтобы побудить других в частной группе мамы «Ta Ta Tuesday Ladies» изучить CPR, а ее пост получил более 400 симпатий и 60 комментариев, предлагающих слова поддержки.

«Дамы ... ПОЖАЛУЙСТА, возьмите курс CPR !!! Больше чем единожды! Мой сын утонул в понедельник днем. Я почти ничего не помню из класса CPR, и я взял несколько классов CPR », - пишет она. «По милости Божьей я смог спасти жизнь моего сына. У него все в порядке, но это было так ужасно !!! Это может случиться с вами! Поэтому ПОЖАЛУЙСТА, возьмите курсы CPR !! Вы никогда не знаете, если вам это понадобится, но это спасет жизнь ».

За эти годы Dawn занимал несколько курсов CPR, но никогда не ожидал, что будет использовать ее знания. С новообретенным осознанием, Рассвет советует: «Каждой матери нужно принимать СЛР больше, чем один раз, потому что это может случиться с вами. Чем больше вы практикуете CPR, тем больше экипировки вы собираетесь справиться с ситуацией, если она придет вам на ум ».

Прошло четыре года со времени ее последнего занятия, и аттестат Американской кардиологической ассоциации (AHA) действителен в течение двух лет. Рассвет признает, что она боялась попробовать сжатие грудной клетки, потому что она не могла вспомнить, как управлять им, тем более, что CPR для новорожденных и детей модифицируются из СРП для взрослых. После работы в AHA за последнее десятилетие даже мне пришлось подтвердить соотношение «дыхание-сжатие» для этой статьи, поэтому я не могу даже вспомнить в травматической ситуации. Но Дон запомнил компонент «рот в рот», и это спасло жизнь ее сына!

Она собирается принять новый класс и уже улучшила меры безопасности своего дома. И каждая дверь выхода теперь имеет замок, как и ворота безопасности бассейна. Это не было должным образом зафиксировано в день близкого смертельного утопления - неудачной, но честной ошибки.

В то время как у всех родителей есть длинный список дел, изучение СПП должно быть приоритетом, особенно когда лето приближается к увеличению продолжительности пула и пляжа. Вы даже можете практиковать дома с помощью CPR Anytime Kit - инструмента для DIY, который я сделал Грэмми и Грэмс, прежде чем присматривать за моим сыном.