150 тысяч рублей за «сопровождение»

Почти 150 тысяч рублей заплатит администрация Рыбинска за «информационное сопровождение мероприятий» московскому ИП Шамрай Ольга Викторовна.

Как следует из опубликованных документов, «Услуги по информационному сопровождению мероприятий, происходящих в городском округе город Рыбинск, включают в себя подготовку публикаций (техническая разработка, сбор информации, верстка, наполнение фото- и видеоматериалами), которые размещаются в открытом доступе на специально выделенной региональной странице Интернет – портала Исполнителя. Данная страница выделяется Исполнителем для освещения мероприятий, происходящих в городском округе город Рыбинск. Все информационные материалы должны быть обработаны и подготовлены к размещению собственными корреспондентами Исполнителя.

Адрес сайта, где будет размещаться данная информация, неизвестен.

Никто из региональных СМИ в торгах участие не принял, Ольга Шамрай оказалась единственным поставщиком. Почему «услуги по информационному сопровождению мероприятий, происходящих в городском округе город Рыбинск» не может выполнять пресс-служба администрации или муниципальная газета «Рыбинские известия», остается не ясным.

В соответствии с контрактом, исполнитель обязан подготовить 35 публикаций объемом 2000 печатных знаков каждое. Общая сумма договора: 149 999,85 (Сто сорок девять тысяч девятьсот девяносто девять) рублей 85 копеек.

ИП Шамрай Ольга Викторовна числится руководителем/учредителем нескольких десятков предпрятий, большинство из которых ликвидировано.