Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram

06.04.2018

Представители Роскомнадзора направили исковое заявление в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничить доступ к информационным ресурсам Telegram в России.

«На основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона», — говорится в тексте официального сообщения.

Напомним, Роскомнадзор давно уговаривал владельца мессенджера Павла Дурова перенести хранилища в Россию и открыть компетентным службам доступ к ним, как того требует российское законодательство. Павел Дуров пообещал сохранить неприкосновенность частной жизни пользователей Telegram. Надзорное ведомство в ответ пригрозило заблокировать мессенджер, предоставив Павлу Дурову две недели на размышление.