Весна идет волнами

06.04.2018

После короткого похолодания, в центрально-европейской части России вновь установится теплая и преимущественно солнечная погода.

В конце недели, в связи с выходом атлантического циклона на территорию северо-западного федерального округа ожидаются небольшие осадки и порывистый ветер.

Не останется в стороне и территория Центрального федерального округа. 7 апреля с запада на восток ожидается прохождение холодного атмосферного фронта циклона с центром над Кольским полуостровом. В округе пройдут осадки, ветер в зоне фронта усилится порывами до 18 м/с. Температура воздуха в ночные часы составит -4 …+3, днем +3 … +10 градусов.

8 апреля, в православную Пасху, погода нас порадует. Над Европейской территорией России распространится обширный антициклон.

В центральных областях будет малооблачно и без осадков. Ночные температуры воздуха за счет значительных прояснений местами опустятся до минусовых значений, но днем воздух прогреется до +10 градусов.

В Москве и Ярославле в днем в субботу +3 .. +5 градусов, ночью до -2. В воскресенье температура повысится до 8 … 10 градусов тепла.

В Санкт-Петербурге в дневные часы до +8, ночью не ниже +3.

В начале следующей недели весна продолжит наступать в центрально-европейской России, дневная температура воздуха повысится до 10 … 14 градусов тепла. Осадков не ожидается

Атмосферное давление в выходные составит 751-755 мм ртутного столба. Ветер западных направлений, до 7 метров в секунду.

Самым теплым 8 апреля в Рыбинске было в 2008 году: +16,9 градусов. А в этот день 1955 года погода была декабрьской: -18,1 градусов мороза.