Моя машина Лада Калина: почему я её считаю самой лучшей среди отечественных.

До того, как я впервые сел за руль своей самой любимой ласточки Лады Калины, ездить мне приходилось на разных автомобилях. Первый был отечественным ВАЗ 2101, который не давал мне даже пару дней отдыха, так как постоянно ломался. И если посчитать стоимость владения этой моделью, то за 5 лет я потратил на неё не одну Калину.

После неё пол года владел третьим Гольфом, но к великому сожалению мне так и не удалось познать счастья владения иномаркой. То моновпрыск откажет, то привод сломается, а порой она просто отказывалась заводиться без видимых на то причин, как бы странно и парадоксально это не звучало.

Но когда этот старый немец попил почти всю мою кровь, было решено избавиться от него и купить новую машину. Долго думать не пришлось, так как денег хватало только на Калину. Но я не ошибся с выбором.

Казалось бы, ни о какой любви не может быть и речи, когда "брак" этот был по расчёту, но в моём случае это исключение из правил. Приведу как минимум несколько плюсов, которыми не могут похвастаться другие машины в этом сегменте, имеется ввиду среди русских.

  • идеально работает печка и жарит - "ташкент"
  • очень удобная высокая посадка за рулём
  • много места в салоне, хотя снаружи не скажешь
  • сверчков практически нет в салоне
  • большой багажник (универсал)
  • отличная оптика - не сравнить с ВАЗ 2110
  • очень большие зеркала, и парковаться с ними одно удовольствие
  • качественное ЛКП - не ржавеет кузов даже за 10 лет

Можно ещё долго рассказывать, почему Калина лучше по моему мнению чем остальные отечественные "разработки", но думаю, что лучше я по каждому пункту пройдусь отдельно в следующих статьях на канале.

Хотя об одном я скажу здесь: общие ощущение от машины. Поверьте, это уже не подобие ВАЗ 2110, как была сделана Лада Приора. Это "своя собственная" уникальная машина, которая не похожа на предыдущие модели ВАЗа. Чего стоит только звук закрывания двери, и то, как работает замок. Легко, бесшумно и приятным хлопком. В этом заслуга внутренних замков, которые работают по аналогии со многими импортными машинами.

В общем, сказать много чего ещё могу, но уже в следующих обзорах на канале.

Спасибо за внимание, до новых встреч. Буду очень благодарен, если поставите лайк и подпишитесь на канал.