Мы живём в интересное время, а сколько интересных людей нас окружает - смотри!

10.03.2018

Собственно, я - Киченко Андрей Викторович
Собственно, я - Киченко Андрей Викторович

Добрый день, уважаемый читатель! На страницах этого блога, я буду писать о том, что нас окружает, как события влияют на общество и какой отклик даёт общество, истории из моей жизни и жизни моих знакомых, родственников и друзей.

Мне интересны, с одной стороны, тема истории, политики, образования, эзотерики с другой стороны экономика, менеджмент, маркетинг, способы продвижение товаров и услуг онлайн и офлайн.

Думаю, что мои мысли и размышления, обзоры точек зрения людей, которых посчитаю нужным разместить в этом блоге будут интересны, а может быть ещё и полезны - Вам уважаемый читатель!

История и маркетинг
История и маркетинг

Вернемся к теме нашего поста - "Интересное время и интересные люди"

1. Время - мы живем во времена кардинальных изменений человека и общества. Можно сказать, что произошел скачек в развитии, ведь ещё 20 лет назад спокойно жили без сотовых телефонов и интернета. И ведь находили друг друга)) Топили печь дровами и углём, носили воду из колодца, а сейчас используем технологии в отоплении и энергосбережении о которых и мечтать не могли, а видели только в фантастических фильмах о будущем.

2. Люди - это наше всё, это богатство и наверное единственный источник существования нашего государства. Способность жить и выживать - "Не благодаря, а вопреки" - это каким-то не постижимым способом, передается из поколения в поколение. Я могу сейчас об этом говорить, потому, что моё поколение считали пропащим. А сейчас бывает страшно за нашу молодежь, которая подсела не наркоту, как мои сокурсники в 90-х, а на зависимость от интернета (игр, лайков в социальных сетях и просто блуждания по просторам мировой паутины)

"Ничего в этом мире не проходит бесследно"
"Что нас не убивает, делает крепче" - так говорил мой знакомый когда поднимал рюмку водки.

Случай из жизни - раз

Действительно, работая в системе образования в начале 2000-х и до недавнего времени сейчас, можно сказать, что - "Молодость всегда безбашенная", "Море по колено" и "Мир подождёт!"

Но вот такие сообщения получать, сказать, что приятно - всё равно, что ничего не сказать.

Разрешения у автора сообщения не спрашивал поэтому на скриншоте личные данные зачеркнуты
Разрешения у автора сообщения не спрашивал поэтому на скриншоте личные данные зачеркнуты

Но, как только ты становишься родителем, либо с достижением статуса на работе, в большинстве своём, вчерашние оторви головы становятся чуть ли не образцом подражания))

Случай из жизни - два

Редкий раз, раз так в три года выезжаю с другом на рыбалку, с ночевкой. Он рыбак профессионал, полностью экипированный, а я за компанию покормить комаров да мошкару, пожарить на костре мясо, да запечь в углях картофель.

Утром рано сели в лодку и погребли на середину реки, встали, заякорились так сказать. Улов был не большой и вот солнце всё выше, и желание посидеть в тени всё больше)) А встали мы нужно сказать не по течению в доль реки, а поперёк.

Благодаря, вот таким двум якорям со складывающимися лопастями. Доставать якорь, тянуть нужно не за веревку, которая крепиться сверху якоря, а за веревку, которая крепиться за низ. Получается, что лопасти якоря складываются и он извлекается легко. только не в нашем случае. Один якорь мы достали, а вот второй зацепился за плиту, судя по всему, потому, что звук был, как от удара по бетонной плите (рядом на берегу лежало несколько плит) при попытке достать его.

Оставлять якорь жалко, всё таки не свинцовое грузило. Дружбан хорошо плавает, закончил физуху. Когда с ним были студентами, то на летних каникулах, прошли с бреднем не один километр по речке. В каких только корягах не лазили за карасями и с накрывашками ходили по озёрам.

Но, когда ты родитель, а дома тебя ждут свои дети, всё меняется. И вот товарищ, говорит, что нырнет и достанет якорь, глубина всего 3-4 метра. Я ему говорю, а если там арматурина торчит? Но всё же друг прыгнул за борт лодки и ...... И залез обратно!

Говорит, давай к веревке привяжу бутылку пластиковую, а в конце лета приеду, когда вода спадёт и достану якорь. Так и сделал в итоге, якорь был спасён!

В завершении поста хочу сказать, что всему своё время и берегите себя и близких в любое время!

До встречи в в следующем посте расскажу о комичных случаях во время преподавания истории. В интересное время, ведь живём!