5 вещей, о которых не миллиардеры не расскажут никогда. Часть 3.

Предыдущую часть можно почитать здесь - https://zen.yandex.ru/media/id/5aa181ae1410c34eb19f129b/o-chem-molchat-millionery-chast-2-5cc5a97087569900b3652be2

1. У богатых капитал постоянно увеличивается

Экономические кризисы, безусловно, бьют по финансовому благополучию, однако они всегда отыгрывают свои траты и снова наращивают свои капиталы. К примеру, в мире с 2007 года по настоящий момент количество денег у простых людей уменьшилось. Напротив, у миллиардеров их стало больше. В среднем, каждый миллиардер США увеличил свой капитал на 1,7 миллиарда долларов за 1-2 года. В общем, сейчас мировые миллиардеры держат под контролем более 5,5 трлн долларов. Для примера, эта цифра в 2007 году была около 3,5 трлн долларов. При этом не берутся в расчет королевские семьи и политики. Неуклонно пополняется список миллиардеров. В настоящее время их более 1500 человек.

Все нестабильности на рынках, понижение процентных ставок и скачки на рынке недвижимости – это все на пользу богатым.

2. Миллион – это не много

Богатеи не говорят об этом, но практически все они считают, что 1 000 000 долларов не является богатством. В определенных кругах даже 10 миллионов не отнесут состоянию. К примеру, в США богатыми считают людей, у кого капитал составляет от 30 миллионов долларов. Однако с учетом инфляции эти деньги ежегодно теряют свою стоимость. Проще говоря, люди, тратящие много сил для заработка своего первого миллиона, не удостоятся уважения от настоящего богача. К слову, цена квартиры в центральных районах мегаполисов мира уже давно перешагнула планку в 1 000 000 долларов.

3. Равноправия полов не существует

Даже с учетом того, что женский и мужской пол обладают равными шансами к заработку миллиардов, женщины все же отстают. Из порядка 1500 миллиардеров женщин всего около 140. Их количество также увеличивается, но динамика появления миллиардеров мужчин более активная.

Эксперты считают, что мужчины в погоне за миллионами чаще управляются желанием понравится женщинам. Именно этой причиной объясняется путь к состоянию многих мужчин.

4. Миллиардеры учатся в лучших университетах

Многим известно, что основателя Фейсбук отчислили из Гарвардского университета. Статистика говорит о том, что многие из миллиардеров получают качественное образование в лучших университетах мира. Объяснение элементарно – многие являются членами богатых кланов, что позволяет платить за дорогое образование.

Типичные миллиардеры рождаются в благополучных семьях, получают лучшее образование и, соответственно, имеют преимущества в сравнении со сверстниками.

5. Расточительность не порок

Многими миллиардерами совершаются такие покупки, о которых после не умолкает мировая пресса. К примеру, в Роман Абрамович покупал яхту за один миллиард долларов. Саудовский принц покупал аэробус за 400 миллионов и т.д.

Нам может показаться, что эти покупки очень дороги и расточительству нет предела. Но если сопоставлять цену приобретенного и общий капитал миллиардера, то зачастую окажется, что тратится не больше нашего в общем процентном соотношении. К слову, именном среди миллиардеров больше всего споров по количеству оставляемых официантам чаевых.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал и поделитесь с друзьями, чтобы быть в курсе всех новых бизнес идей, развития собственного капитала и увеличения дохода!

===============================================================

Стань ближе к созданию капитала уже сегодня.

Создай свое дело уже через 3 дня, благодаря БЕСПЛАТНОЙ бизнес-игре! Это бизнес-игра, в которой Вы шаг за шагом неизбежно приближаетесь к созданию своего доходного дела, даже если сейчас у Вас нет ни опыта, ни ниши. Начинайте игру прямо сейчас -https://clck.ru/FhiPq

===============================================================