8 способов прекратить саботировать свой успех

Самосаботаж возникает, когда ваш логический, сознательный ум (сторона, которая говорит, что вам нужно есть здоровую пищу и экономить деньги) вступает в противоречие с вашим подсознанием (сторона, которая испытывает стресс, ест шоколад и пойдет по Интернету за покупками) , Последний - ваш анти-я - тот критический внутренний голос, который, кажется, сдерживает вас и саботирует ваши усилия.

Самосаботаж включает в себя поведение или мысли, которые удерживают вас от того, чего вы желаете больше всего в жизни. Это то внутреннее чувство, которое грызет нас, говоря: «Ты не можешь этого сделать».

Это действительно ваше подсознание, пытается защитить вас, предотвратить боль и справиться с глубинным страхом. Но результат саботажа в том, что мы колеблемся вместо того, чтобы брать новые вызовы. Мы отказываемся от наших мечтаний и целей. В конце концов, мы знаем, что пропустили, но не понимаем почему.

Итак, что мы можем сделать, чтобы остановить самоограничивающее поведение? Вот восемь шагов, которые вы можете начать делать немедленно, чтобы прекратить саботировать ваш успех.

1. Понять самосаботаж

Многие из нас занимаются самоубийственным поведением, которое стало привычкой. Мы допускаем, что такое поведение постоянно подрывает наш успех и счастье, но мы можем даже не осознавать, что делаем это. Само-саботаж - это когда мы делаем что-то, что мешает нашим намерениям или нашим большим мечтам и целям. Мы чего-то хотим, но так или иначе мы никогда этого не достигнем. Зачем? Потому что где-то глубоко в нашем подсознании мы боремся с этой целью.

Ваше подсознание, вероятно, воспринимает самосаботаж как самосохранение; способ защитить и защитить себя, даже если он больше не нужен. Некоторые из наших саботажей настолько тонки, что их легко пропустить. Мы часто не понимаем, как наши действия вредят нам самим.

Мы не видим, как наша дезорганизация отвлекает нас или как мы постоянно обдумываем все наши решения, оставляя нас практически парализованными бездействием. Мы не понимаем, что наша реакция на ситуации в конечном итоге вызывает большие проблемы.

2. Признать самосаботажные привычки.

Первым шагом к разрыву цикла самодеятельности становится осознание такого поведения. Попробуйте посмотреть на свое поведение как на постороннего. Какие саморазрушительные привычки , модели и образ мыслей сдерживают вас?

Вот несколько распространенных привычек саморазрушительного поведения, о которых следует знать:

Промедление. Вместо того, чтобы вовремя заняться важным проектом, вы позволяете себе бездельничать до последней минуты. Трудно светить, когда ты не уделяешь время исправлению ошибок или тщательной работе. Начните устанавливать сроки и мини-сроки для достижения вашей цели

Негативный разговор с самим собой / негативное мышление. Ваш внутренний диалог постоянно критичен. Вы наказываете себя за прошлые ошибки? Вы постоянно критикуете себя? Будьте терпеливы с собой; будьте добры к себе. Работайте, чтобы создать себя.

Перфекционизм. Вы говорите себе, что не можете принять меры до нужного времени, или считаете, что вам нужно совершенствовать свои навыки, прежде чем двигаться вперед. Это формы саботажа. Совершенство - это невозможный стандарт, который мешает вам двигаться вперед.

3. Определите основные причины.

Многие из нас разрабатывают нездоровые способы справиться со стрессом . Мы постоянно отказываемся от обязательств, не берем на себя должной заботы или считаем наши отношения само собой разумеющимися. Мы позволяем себе негативно реагировать на ситуации. Но иногда эти вещи настолько тонки, что мы не можем видеть, как саботаж является корнем многих наших проблем.

Часто саморазрушительные привычки коренятся в нашем чувстве собственного достоинства. Вы не чувствуете, что заслуживаете успеха. Вы страдаете от чувства неадекватности, даже когда вы пытаетесь компенсировать это, ставя перед собой высокие цели. Некоторые могут даже использовать саботаж как извращенную форму контроля своей судьбы.

Лучше быть у руля вашей неудачи, чем иметь неизвестные обстоятельства, которые ослепляют вас. Работайте над выявлением и признанием того, что заставляет вас саботировать себя, а затем начните вносить изменения, чтобы остановить это поведение.

4. Найдите время для саморефлексии.

Требуется серьезная саморефлексия, чтобы понять, почему вы продолжаете стрелять себе в ногу. Если вы потратите время на то, чтобы разобраться в проблемах, которые вы, похоже, сами себе причиняете, это может привести к более глубокому осознанию, а также даст вам представление о себе и ваших основных мотивах и желаниях.

Самые успешные люди - это те, кто находит время, чтобы обдумать свой выбор, решения и действия. Успешные люди учатся на том, что сработало или не сработало. Затем они корректируют свой курс действий, используя другой подход. Только через саморефлексию вы получите необходимое понимание, перспективу и понимание, чтобы начать процесс изменений и трансформации.

5. Найдите свой внутренний позитивный голос.

Страх часто является корнем того, что сдерживает нас. Мы боимся, что наш внутренний критический голос прав. Мы начинаем беспокоиться о том, что не заслуживаем счастья, недостаточно жестки или просто не имеем его в себе. Пришло время отложить в сторону эти резкие внутренние голоса «я не могу» или «я неудачник».

Этот негативный внутренний диалог - это образец самоограниченных мыслей. Начните заменять этот критический внутренний голос позитивными, обнадеживающими мыслями.

Как только вы начнете видеть области и способы, которыми вы ограничиваете себя, вы можете начать эффективно противодействовать этому поведению. Вы можете не заниматься саботажем. Вы можете начать строить позитивное поведение и создать утвердительный, уверенный голос, который будет направлять вас.

6. Измените свою модель поведения.

Изменение нашего негативного поведения имеет основополагающее значение, если мы хотим прекратить саботировать себя. В каждый момент мы предпринимаем действия, которые либо направляют нас к человеку, которого мы хотим видеть, либо отдаляем от него. Поведение, которое вы продолжаете позволять себе делать, это то, что удерживает вас от того, чего вы больше всего желаете.

Подумайте, как ваши действия и мысли, которые вы думаете, противоречат вашему счастью и удерживают вас от вашего истинного потенциала. Затем найдите способы заменить старые шаблоны новыми, которые более полезны для достижения ваших целей.

Сначала нам может понадобиться научиться изменять свое поведение, избегая определенных триггеров, таких как негативные люди или сложные обстоятельства, которые заставляют нас реагировать неблагоприятными способами. Если возникает стрессовая ситуация, которая побуждает вас реагировать негативно, ищите способы обхода или отклонения, пока вы изучаете здоровые способы урегулирования ситуации.

7. Сделайте небольшие, значимые изменения.

После того, как вы определили изменения, которые хотите внести, выберите только одну вещь, над которой вы хотите работать. Не пытайтесь вносить грандиозные, радикальные изменения одновременно. Это нереально, и эти огромные изменения будет трудно поддерживать и легко от них отказаться. Вместо этого начните с небольших значимых изменений, которые вы будете медленно вносить, чтобы создать более масштабные преобразования в своей жизни.

Если вы понимаете, что саботируете свой успех, постоянно пропуская крайние сроки, не соблюдая указаний или просто дезорганизуясь, сделайте шаг назад и найдите одно небольшое значимое изменение, которое вы можете сделать, чтобы поставить вас на более успешный курс.

Если вы дезорганизованы или постоянно отвлекаетесь от того, что вам следует делать, каждое утро занимайте пять минут, чтобы привести в порядок стол и составить список дел. Если у вас не хватает сроков, сядьте и примите разумные сроки, чтобы ваш проект был выполнен. Затем предпримите шаги для достижения этих целей, чтобы достичь своих целей и обрести уверенность в себе.

8. Ставьте цели и стройте планы.

Мы часто боремся с саботажем, когда не знаем, чего ожидать. Неизвестное может заставить нас чувствовать себя не в себе и неуверенно. Вместо уверенного продвижения вперед, мы негативно реагируем на ситуации. Мы позволяем себе рушиться, а затем отступаем, чувствуя себя некомпетентными и неспособными.

Лучший способ противостоять этому - это установить твердые планы и цели на будущее. Имея твердые, продуманные планы для каждого шага, который мы предпринимаем, мы будем чувствовать себя увереннее в своих намерениях и в том, что мы делаем. Вы можете делать это на ежедневном уровне - продумывая, как вы будете реагировать на ситуации, людей и обстоятельства.

Делая все это, вы можете взять под контроль свою жизнь и изгнать саботажное поведение.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал и поделитесь с друзьями!