9 лучших рабочих мест с частичной занятостью для пожилых людей

В независимости от того, работаете ли вы на основной работе, желаете ли вы поднять уровень своего дохода или просто хотите подзаработать оставаясь на пенсии, работа с частичной занятостью является обычной практикой среди пожилых людей. Отдельные занятия на неполный рабочий день лучше подходят для пожилых людей, чем другие. Действительно: вне зависимости от того, насколько вы здоровы, вы, скорее, предпочли бы исключить физически сложные работы и отдать их для более молодых работников, которые не так беспокоятся о своем здоровье.

Отличной новостью будет то, что занятий на неполный рабочий день масса. Желая работать на свежем воздухе или не выходя из дома, один из предложенных вариантов наверняка подойдет вам.

Консультант

Любя свою профессию, но желая тратить меньшее количество времени, можно отдать предпочтение консультациям. Передайте опыт, работайте неполный рабочий день на своего прежнего работодателя или для иных аналогичных компаний в вашей сфере.

Средняя плата за консультации повсюду сильно зависит от области, с которой вы работаете. Чтобы установить свою ставку, начните с деления вашей зарплаты на отработанные часы. Также полезно проконсультироваться с другими консультантами в вашей области, чтобы узнать, как они структурируют свой заработок: это почасово, на основе проекта, или они предпочитают работать с предоплатой?

Репетитор

Учителя на пенсии имеют опыт, который может помочь ученикам изучать сложные предметы, повышать свои баллы и подготовиться к экзаменам. В дополнение к репетиторству, есть и иные разнообразные варианты подработки, доступные для учителей. Но даже если вы не являетесь сертифицированным преподавателем, можно обучать студентов в хорошо изученной области, будь то обучение их математическим навыкам или редактирование их письменности.

Средняя заработная плата варьируется в зависимости от уровня репетиторства (средняя школа, колледж и т. д.) И уровня формального обучения репетитора. Большинство обучающих программ имеют стандартные почасовые ставки.

Спортивный тренер

Можно передать свою любовь к спорту новому поколению начинающих спортсменов. Обучение может быть интересно и для вас. Как правило, оплата скромная, но если нужна небольшая подработка, то это тот вариант, который необходим. На большинстве рабочих мест для обучения студентов-спортсменов вам потребуется пройти проверку биографических данных и квалификации, чтобы обеспечить безопасность студентов.

Налоговый документооборот

Если имеется опыт работы в сфере бухгалтерского учета, налоговый документооборот может стать занятием, которое ищете на неполную рабочую смену. Налоговая обычно работает много часов в течение налогового сезона.

Оплата за эту должность зависит от вашего опыта и от того, выполняете ли вы обязанности в небольшой фирме или крупной национальной организации. Пенсионеры налоговики могут стать внештатными сотрудниками, работающими независимо.

Бухгалтер

Бухгалтера отлично владеющие своей профессией способны грамотно применить свои навыки в виде нештатного сотрудника.

Многие бухгалтеры работают в качестве внештатных сотрудников, которых принимают участие мелкие и крупные работодатели. Ваш уровень квалификации и опыта будет определять, сколько вы можете брать за бухгалтерские услуги.

Обслуживание клиентов

Сотрудников по обслуживанию клиентов часто нанимают с возможностью работать из дома. Хорошо общаясь с людьми по телефону, вы можете обеспечить себя работой, не выходя из дома. Может потребоваться личное обучение, и оплата варьируется в зависимости от компании. Большинство рабочих мест обслуживания клиентов оплачивают почасовую ставку.

Виртуальный помощник

Если есть опыт работы помощником по административным вопросам и вас интересуют современные технологии, роль виртуального помощника поможет помочь вам передать навыки на новое рабочее место с частичной занятостью. Работа виртуального помощника не обязательно потребует ученой степени, но она нуждается в серьезных навыках письма и работы с такими программами, как Microsoft Office и другими. Большинство компаний потребуют от вас иметь собственный компьютер (хотя некоторые могут его предоставить) и высокоскоростное подключение к Интернету.

Выгульщик собак

Владельцы-любители собак, занятых полный день, знают, как сложно обеспечить собачке регулярный выгул и физическую нагрузку. Взяв подработку, связанную с выгулом домашних питомцев, вы сможете существенно облегчить им жизнь. Часто это отличный способ положить немного дополнительных денег в ваш карман. Современные сайты и приложения позволяют легко найти такую работу.

Блоггинг / Социальные сети

Возможно, это самая лучшая работа дома, ведение блогов не требует очного обучения - вам лишь нужно научиться правильно излагать свои мысли, обладать начальными навыками работы в интернете.

Если вы действительно разбираетесь в технологиях, вы можете превратить это в работу, связанную со страничками компании в социальных сетях. Хотя эта работа имеет тенденцию к выбору молодых специалистов, существуют роли в социальных сетях, где предпочтение отдается более опытным авторам и администраторам.

Для удаленной работы можно воспользоваться поиском на одном из популярных сайтов – Воркзилла. Для начала поиска воспользуйтесь ссылкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал и поделитесь с друзьями!