Почему отдых - секрет успеха предпринимательства

Занятость и успех - это не одно и то же. Тем не менее, многие из нас проводят весь день в спринте, до такой степени, что мы в стрессе и измотаны.

По словам Джозефа Биенвену, психиатра и директора клиники тревожных расстройств при больнице Джона Хопкинса, занятость стала широко распространенной проблемой здравоохранения:

«Эмоциональное расстройство, связанное с переутомлением, проявляется в трудности сосредоточения и концентрации внимания, нетерпении и раздражительности, проблемах со сном и умственной и физической усталости».

Когда мы знаем, как сбалансировать работу с отдыхом, наша производительность может резко возрасти - и мы можем даже поймать больше антилоп.

Корни занятости уходят глубоко.

Мы всегда стремимся делать больше, улучшать себя и постоянно оставаться в движении.

Подсознательно мы даже оцениваем ценность людей, основываясь на том, сколько часов они работают или насколько они «востребованы». Мы ценим «занят» превыше всего. Однако в определенный момент мы должны сделать выбор: хотим ли мы быть занятыми или хотим оказывать влияние?

Нет ничего ценнее времени. Это клише, но это правда. Избавиться от культа «занятости» означает уделить время отдыху, и это требует от нас отступить назад и переоценить то, что важнее всего.

Начинайте с малого - и сделайте перерывы.

Занятость отнимает у нас драгоценные часы: думать, играть, исследовать, развивать отношения - и отдыхать.

«Существует простой способ отвести свое время: делайте меньше», - пишет журналистка Элизабет Эвиттс Дикинсон.

«И все же, эти два слова, пожалуй, самый сложный призыв к действию.».

Как говорит Дикинсон, изменить наше умственное состояние непросто. Делать меньше не так просто, как кажется. Вот почему рекомендуется начинать с малого. Сначала найдите время, чтобы узнать свои часы пик, а затем делайте перерывы в течение дня. Мало того, что вы будете чувствовать себя лучше, но эти короткие периоды отдыха могут реально улучшить качество вашей работы.

Фактически, регулярные перерывы могут предотвратить усталость от принятия решений, восстановить мотивацию, повысить производительность и креативность, а также закрепить воспоминания. Перерывы, которые включают в себя даже пять минут движения, также могут улучшить наше здоровье и благополучие.

Тратить время, чтобы взять кофе или пообщаться с членом команды - это далеко не «ничего не делать», но это важный способ отойти от метафорической беговой дорожки и восстановить свои приоритеты.

Выделите время для размышлений.

Некоторые из величайших основателей, новаторов и создателей выделяют много времени только для размышлений.

Бросьте вызов своему телу.

Отдых не обязательно означает бездельничать на диване, смотря телевизор со стеклянными глазами. Наиболее эффективное время простоя также связано с физическими нагрузками, будь то длительная прогулка, поход или велосипедная прогулка. Восстановительные действия могут помочь сбалансировать более интенсивную работу мозга.

Консультант Силиконовой долины Алекс Суоджунг-Ким Панг, автор книги «Отдых: почему вы делаете больше, когда меньше работаете» , говорит, что отдых является необходимой формой восстановления психики. А физические упражнения - один из лучших способов восстановить умственную энергию, необходимую нам для достижения пиковых уровней.

«Есть так много людей, которые находят, что тренировки, долгие походы, очищают их умы, помогают им успокоиться, дают возможность их подсознанию обдумывать проблемы», - сказал Панг. «Все это учит нас тому, что упражнения - это действительно важная форма отдыха».

Устраивайте цифровые выходные.

По крайней мере, один день в неделю, дайте себе технологический перерыв. Нелегко перерезать психологические условия, но в субботу, в воскресенье или в другой день по вашему выбору отключение цифровых устройств может дать вашему разуму пространство для блуждания, одновременно повышая вашу креативность.

Если целый день вдали от экранов и уведомлений кажется сложной задачей, вы не одиноки. Но помните, что напряженный, усталый мозг не может генерировать свежие идеи. Мы также более склонны совершать ошибки и слишком усложнять решения, когда исчерпали свои умственные резервы.

Как однажды сказал покойный Стив Джобс: «Простое мышление может быть сложнее, чем сложное: вам нужно усердно работать, чтобы очистить свое мышление, чтобы сделать его простым».

Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.

Даже в разговоре об отдыхе мы все же склонны смотреть сквозь призму продуктивности. Мы стали одержимы максимизацией каждую минуту - и это хорошо, если мы требуем это время для нашей жизни, а не для нашей работы.

Независимо от того, насколько мы рады нашему бизнесу или каждому новому проекту, богатая жизнь также включает в себя семью, друзей, исследования и приключения, в любой пропорции, которую вы пожелаете.

Попробуйте оставить работу на работе - даже если она у вас дома. Подарите себе восстановительные простои. И баланс между часами мышления и временем, проведенным в движении.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал и поделитесь с друзьями!