Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Печенье — 300 г

Творог — 300 г

Сахар — 120 г

Сметана — 100 г

Вода — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Желатин — 20 г

Бананы — 3–4 шт.

Приготовление:

1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.

3. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.

4. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.

5. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

6. Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.

7. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!