БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой ?

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):

1 ч ложка сухих дрожжей

250 мл теплого молока

100-150 г сахара

250-300 г муки

3 яйца комнатной t

150 г растопленного сливочного масла

🌼 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.

🌼 Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

🌼 В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.

🌼 Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.

🌼 Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.

** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

🌼 Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

🌼 Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками 🍨 , ягодным🍒 или шоколадным 🍫 сиропом, свежей клубникой 🍓 , малиной, шариком мороженого🍦... Все ограничивается лишь вашей фантазией! 😊

СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!

Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.