Блинный торт

Блинный торт

Ингредиенты

4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)

4 ст.л. крахмала

1 яйцо

300 мл молока

250 мл воды

шоколад - 50 грамм

какао - 3 ст.л.

соль, сахар по вкусу

1 ст.л. растительного масла

для крема

молоко - 0.5 л

сахар ванильный - 50 грамм

крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.