Черничный пирог с творогом

10.03.2018

Черничный пирог с творогом

Ингредиенты:

300 гр муки

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр сахара

Ванилин на кончике ножа

2 яйца

100 гр сливочного масла (комнатной температуры)

400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)

125 гр сахара

Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки

250 мл сливок ( у меня 10%)

Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:

1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто

2.Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста

3.Уже можно разогревать духовку до 180 градусов

4.Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.

5.В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто

6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть

8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника

11.Все аккуратно смешиваем венчиком

12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов

Приятного аппетита!

#сладкая_выпечка@cook_good

#ягоды@cook_good

#творог@cook_good