ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!

Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей???

Тогда читаем 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам.

Вы и ваши домашние будет в восторге!!!

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!

Соусы к мясным блюдам.

✔1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки натертого хрена

1/2 стакана сметаны

по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

✔2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере

Кладем в чашку блендера:

2 яйца

2 ч. ложки соли

чеснока / по вкусу/

чёрный и красный перец / по вкусу/

1-2 ст.л. раст. масла

сок лимона или немного уксуса

1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

✔3. Третий вариант Соус с КАРРИ

2 ст.л.сметаны

2 ст.л. майонеза

2 ст. ряженки или кефир

перец красный и черный

1/2 ч.л. карри

2 зуб. чеснока

1 ст.л.уксуса

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов

Хранить соус в холодильнике.

✔4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны

2 ст.л. майонеза

2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус

1 ст.л. меда

1 зуб.чеснока

1 ч.л. сок лимона

1 ст.л масла оливковое

перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

✔5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем

2 луковицы

1 ст.л томатной пасты или

1/2 ст.томат рубленный

2 ст.л. олив.масло

соль, красный и черный перец

1 ч.л. кориандр молотый

зелень кинзы, укропа

1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу

1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

✔6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре

1 неполную ст. ложку муки

1 шт. некрупной моркови

петрушка и лук по вкусу

по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.