Картофельные "котлеты"

Картофельные "котлеты"

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Соль — 1 ч. л.

Сливочное масло — 40 г

Мука пшеничная — 35 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.

3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

5. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного!