Конвертики с яблоками из творожного теста.?

31.03.2018

Конвертики с яблоками из творожного теста.?

Ингредиенты:

Для теста:

• Творог 150 грамм

• Сахар 75 грамм

• Яйцо 1 штука

• Соль щепотка

• Мука 250 грамм

• Ванилин 1 пакетик

• Растительное масло 6 ст. ложек

• Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:

• Яблоки 3 штука

• Сахар 100 грамм

• Корица 1 ч. ложка

• Для присыпки:

• Мак 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг

1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное 

масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть

кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее 

поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром

24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом 

треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки 

яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.