Куриные рулетики в беконе

29.03.2018

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.

Творожный сыр сливочный — 1 упаковка

Красный болгарский перец — 2 шт.

Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. 

Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. 

Полоски сырокопченого или свежего бекона — 8 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.

2. Филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. 

3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельченной зелени и сворачиваем плотным рулетом. 

4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C. 

5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. 

Приятного аппетита!