Лагман из говядины

10.03.2018

Лагман из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г говядины,

100 г топленого масла,

200 г макаронных изделий,

1 большая луковица,

2 моркови,

2 сладких болгарских перца,

2 помидора,

2 стебля сельдерея,

4 шт. картофеля,

головка чеснока,

около 4-5 стаканов мясного бульона,

осоль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.

Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.