Ленивые вареники

Ленивые вареники

Поделись рецептом ?

Ингредиенты:

Творог жирный от 9% — 500 г

Яйца — 2 шт.

Сахар белый — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Мука белая — 1 стак.

Сметана — по вкусу

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки.

2. Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.

3. Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.

4. Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получиться мягким и будет липнуть к рукам.

5. Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.

6. Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам. В процессе тесто будет липнуть к рукам — периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.

7. Тесто разделите на 3–4 части.

8. Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатать в тонкую колбаску.

9. Каждую колбаску разрезать на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно приплюснуть и получить кружочки.

10. Опустить в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2–3 минут.

11. Подать теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!