Очень нежный лимонный пирог

09.04.2018

Очень нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Сливочное масло — 110 г

Сода — 1/2 ч. л.

Мука — 2 стакана

Лимон/апельсин — 1,5 шт.

Сахар — 1 стакан

Желток — 1 шт.

Сахарная пудра

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.

2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.

3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.