Очень вкусненькие салатики, лёгкого приготовления

Очень вкусненькие салатики, лёгкого приготовления

1. Салат "Парижель"

2. Салат "Солнечный"

3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"

4. Салат "Белковый Удар"

5. Салат с фасолью и сухариками

6. Сытный, но легкий салатик!

7. Салат крабовый с капустой

8. Салат "Искра счастья"

9. Салат "Нептун"

✔1. Салат "Парижель"

Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)

- 1 помидор

- 1 сладкий перец

- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)

- 1 столовая ложка майонеза

- соль, перец по вкусу

- укроп

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Вкусный свежий салатик!

✔2. Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

- 3-4 яйца

- 2-3 столовые ложки молока

- 1 копченный куриный окорочок

- 1 луковица

- 1 банка кукурузы

- майонез

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.

2. Остудить, порезать соломкой.

3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

✔3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Ингредиенты:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г

Сыр сулугуни или адыгейский - 300г

Помидорки "черри" - 1 кг

Чеснок - 2 зубчика

Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

✔4. Салат "Белковый Удар"

Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)

- половина красного болгарского перца

- 5 "веточек" зелёного лука

- 5 яиц

- сыр 150 грамм

- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

✔5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,

помидор 1 шт,

кукуруза консервированная 1 маленькая банка,

ветчина (или вареная колбаса) 150 г,

зелень,

хлеб белый 2 ломтика,

чеснок 2 зубчика,

майонез,

соль и перец черный молотый.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.

Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.Вкусный, яркий салатик готов.

✔6. Сытный, но легкий салатик!

Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.

маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)

Черный молотый перец.

Соус:

Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!

✔7. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной

300гр. свежей капусты

240гр. крабового мяса (или палочек)

Сок половины лимона

Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.

В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата

✔8. Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – 2шт

Шампиньоны свежие -200 г

Лук репчатый – 1шт

Сыр – 100г

Помидор (сорт Сливка) – 3шт

Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок

Майонез

Соль по вкусу

Приготовление:

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

✔9. Салат "Нептун"

200 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

-креветки-300 гр

-кальмары-300 гр

-крабовые палочки-200 гр

-5 яиц

-130 гр. красной икры

-сметана/йогурт

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.