Пицца "Корона

30.03.2018

Пицца "Корона

молоко - 100 мл

- вода - 100 мл

- яйца - 1 шт

- сахар - 1,5 ч. л

- соль - 1 ч. л

- оливковое масло - 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)

- мука пшеничная - 400 гр

- дрожжи - 1,5 ч.л

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл).

2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

3. Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.

4. Раскатываем тесто в тонкий круг.

5. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса).

6. По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. (Например: смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху - шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего - тертый сыр и оливковое масло).

7. Уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны.

8. Выпекаем при 180С до легкого зарумянивания теста. Подаем на стол горячую.