Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье

30.03.2018

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье

ИНГРЕДИЕНТЫ

* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.

* морковь - 2 или 3 шт.

* масло раст.- 2 или 3 ст. л.

* лук репчатый - 1 шт.

* чеснок - 2 или 3 зуб.

* уксус 70% - 1 ч.л.

* соль - по вкусу

* сахар - 1/2 ч.л.

* кунжутное семя - по вкусу

* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Как я варю кальмар:

- кипячу в кастрюле 3 литра воды

- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)

- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой

- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок

- кальмар нарезаю соломкой

- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус

- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя

- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета

- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю

- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".

А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Приятного аппетита!