Русские булочки к чаю.

Русские булочки к чаю.

Ингредиенты:

Мука – 4 стакана

Сахар – ¾ стакана

Разрыхлитель – 3 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Растительное масло – ½ стакана

Апельсиновый сок – ¼ стакана

Ванилин – 1 ч. л.

Яйцо – 3 шт.

Размягченное сливочное масло

Малиновое варенье

Изюм и рубленные грецкие орехи

Сахар+корица для присыпки

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами. Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190°C духовке.