САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.

31.03.2018

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.

Эта глазурь делается не просто, а очень просто!🤗 

Берёте ЛЮБУЮ‼ жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!🤗🤗🤗 

Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью! 

?Рецепт глазури💗 

На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости. 

Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.

Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. 

Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.

*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции. 

*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте. 

***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте. 

При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. 

💗💗💗На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры. 

***Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу. 

Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина. 

При нарезании такая глазурь не крошится.

Автор: Анжела Сон