САЛАТ "БАХОР" 

31.03.2018

САЛАТ "БАХОР" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● говядина - 300 г; 

● помидор - 2 шт.; 

● огурец свежий - 2 шт.; 

● лук репчатый - 1 шт.; 

● чеснок - 1 зубчик; 

● сыр твёрдый - 100 г; 

● яйца варёные - 3 шт.; 

● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; 

● йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; 

● соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! Приятного аппетита!