Салат из пекинской капусты с копченой колбасой.

09.04.2018

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой.

Предлагаю вам попробовать вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой. Колбаса делает блюдо более сытным, укроп наполняет свежестью, а чеснок придает неповторимую пикантную нотку. Если в наличии не оказалось пекинской капусты, можно ее заменить белокочанной. Получается очень гармоничный салатик. Попробуйте обязательно, это очень вкусно! 

Для приготовления салата из пекинской капусты с копченой колбасой нам понадобится: 

яйца - 3 шт.; 

копченая колбаса - 200 г; 

сыр твердых сортов - 150 г; 

пекинская капуста - 300 г; 

горошек консервированный - 1 банка; 

чеснок - 2 зубчика; 

укроп - 1 пучок; 

соль, перец - по вкусу; 

майонез или сметана для заправки. 

В глубокую миску мелко нашинковать пекинскую капусту. 

Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте. 

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в салат к пекинской капусте и копченой колбасе. 

Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат. 

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка. 

Для приготовления заправки в миске соединить майонез (или сметану), пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и тщательно перемешать. 

Заправить салат пикантной заправкой, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 

Хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой готов. 

Приятного аппетита!