Салат "Тбилиси" 

30.03.2018

Салат "Тбилиси" 

Ингредиенты: 

1 банка красной фасоли, 

200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 

1 средняя красная луковица, 

1 красный болгарский перец, 

половинка острого перца, 

2-3 зубчика чеснока, 

50 грамм грецких орехов, 

средний пучок кинзы, 

молотый черный перец. 

Для заправки: 

оливковое масло и винный уксус. 

Приготовление: 

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 

2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 

3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 

4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 

5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 

6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 

7. Солим, добавляем черный перец - по вкусу. 

8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.