Shepherd's pie

Shepherd's pie

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 200 г

Картофель — 600 г 

Баранина рубленая (или фарш) — 500 г 

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Вустерский соус — 2 ст. л. 

Сливочное масло — 25 г

Сливки нежирные — 150 мл

Сушеные молотые травы — 0,5 ч. л.

Томатный сок — 250 мл

Перец черный молотый

Соль

Приготовление:

1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.

2. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.

3. Почистите лук и мелко нарежьте.

4. Почистите морковь, нарежьте мелкими кубиками.

5. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.

6. Добавьте на сковороду с овощами рубленую баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.

7. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.

8. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Если вы заметили у меня получились пышные воланы. Их можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.

9. Запекайте при 190 С в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности я включила режим гриля. Следует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.