✨Торфяной пирог. ✨

✨Торфяной пирог. ✨

Думаю, торфяной пирог в особых представлениях не нуждается, все с ним знакомы, знают какое это чудесное лакомство. Для меня такие творожные десерты являются настоящим спасением - утром, с трудом проснувшись, действительно лень готовить полезные завтраки, и тут на выручку приходит кусочек пирога)

✨Вам потребуется:

Тесто:

250 г муки

150 г сливочного масла

3 ст.л. какао

100 г сахара

1 яйцо

0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

500 г творога (жирность на ваше усмотрение)

3 яйца

120 г сахара

50 г сливочного масла

2 ст. л. муки

1 ч. л. ванилина

✨Как готовить: 

1. Растираем руками ингредиенты для теста в крошку. 

2. Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до однородной гладкой массы. 

3. На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста (приблизительно 2/3). На тесто выливаем начинку, сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов выпекаться 50 минут. Готовому пирогу даём постоять минут 40 в открытой выключенной духовке, затем отправляем в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения Шикина