ТОРТ НАПОЛЕОН

09.04.2018

ТОРТ НАПОЛЕОН

✔Ингредиенты для коржей:

► Сливочное масло - 225 г

► Сметана - 400 г

► Сахар - 2 ст.л.

► Мука - 500 г

Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня).

Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин.

Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.

Обрезки коржей измельчить.

Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.

Готовый торт обмазать остатками заварного крема.

Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта.

Убрать торт в холодильник на ночь.

✔Ингредиенты для заварного крема:

► Молоко - 250 г

► Сахар - 100 г

► Яйцо - 1 шт.

► Мука - 1 ст.л.

► Ванильный сахар - 10 г

► Масло сливочное - 100 г

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. 

Молоко довести до кипения.

Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. 

Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. 

Загустевший крем снять с огня, остудить. 

Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.

Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. 

Приятного аппетита ♥