Уникальное оружие - РПО "Шмель"

Для повышения эффективности действий пехотных подразделений в сложных тактических условиях современного боя - в лесу, в горах, в населенных пунктах - было создано мощное личное оружие, способное заменить собой артиллерию и другие средства огневой поддержки.


РПО "Шмель" - мощное мобильное и многофункциональное штурмовое оружие. "Шмель" не имеет иностранных аналогов. Огнемет показал высокую эффективность в ходе боевых действий в ряде локальных конфликтов. Имеются следующие модификации, необходимые для различных боевых задач:


- термобарический - РПО-А
- дымовой - РПО-Д
- зажигательный - РПО-З
- укороченный вид - МРО-А
- облегченный и повышенной мощностью - "Шмель-М" (он же РПО ПДМ-А
)

РПО-А призван эффективно поражать живую силу и огневые средства в замкнутых пространствах. Также он способен разрушать укрытия, уничтожать автомобильную и легкобронированную технику.
РПО-Д - Является эффективным ослепляющим и макировочным средством, так как создает дымовую завесу.
РПО-З - надежное зажигательное средство. При срабатывании капсулы огнемета в замкнутом пространстве происходит резкий скачок температуры до 1000 градусов, что вполне достаточно для воспламенения любых горючих материалов и создания пожаров в зданиях и на местности.
"Шмель-М" - превосходит своего предшественника в мощности и дальности стрельбы. А также есть возможность устанавливать на нем прицел ночного видения.

Все огнеметы высоко унифицированны между собой и состоят из герменичной трубы-контейнера, внутри которой расположен заряд. Снаружи размещены спусковой механизм, прицельные приспособления, а также ремень и узлы для соединения.


Максимальная дальность стрельбы огнемета - 1000 метров. Прицельная - 600 метров. Минимальная - 25 метров. Эффективная дальность составляет 400 метров, это самый оптимальный показатель для ведения боя.
Все модификации РПО "Шмель" - это готовое к применению оружие одноразового использования. В зависимости от боевой задачи, огнеметы могут объединены попарно во вьюки в любом сочетании и транспортированы в любое место проведения боевых операций.
Конструкция огнемета позволяет вести эффективную стрельбу из любых положений и не требует оборудования огневой позиции. "Шмель" предельно прост в обращении, удобен и надежен в бою.
Огнеметы занимают важное место в системе вооружения пехотных подразделений и являются эффективным средством нанесения точечных тактических ударов для разрушения огневых точек, поражения различных видов техники, для создания пожаров, дымовых завес и уничтожения живой силы противника в различных укрытиях.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать публикации!