Какую опасность несет «сладкая» кровь для организма человека

09.04.2018

Конечно, каждый новый пациент с диабетом задается вопросом, как диабет изменит его жизнь в долгосрочной перспективе. Какие последствия имеет диагноз диабета? Разрешено ли путешествовать? Возможно ли злоупотребление алкоголем? Что влияет на уровень сахара в крови?

Диабет 2-го типа обычно развивается медленно в течение многих лет, при диабете 1-го типа развитие происходит в течение нескольких недель до начала заболевания.

Для диагностики сахарного диабета существуют различные возможности обследования. Кроме того, изучение органов, для которых высокий уровень сахара в крови особенно опасен, а также нервов и сосудов, имеет первостепенное значение. В диагностических целях подходят различные варианты обследования.

Симптомы, такие как потеря веса и чувство большой жажды, могут объяснить, как долго диабет оставался незамеченным. Обследование крови и гормонов: повторное определение сахара в крови имеет наибольшее значение для диабетической диагностики. Значение сахара в крови должно учитываться до и после еды, а долгосрочная насыщенность глюкозы в крови (HbA1c) проверяется снова и снова.

Даже если подозревается некоторое высвобождение инсулина, проводится тест на толерантность к глюкозе, и анализ мочи на сахар мочи уточняет диагноз. Уровень сахара в крови также играет особую роль в ходе заболевания, потому что правильно отрегулированный, он помогает избежать вторичных заболеваний.

При диагнозе диабета все органы, для которых высокий уровень сахара в крови особенно вреден, должны оцениваться на наличие ранних повреждений. Тщательный осмотр глаз, тест функции почек, ЭКГ для сердечной функции и исследование кровотока ног и нервной функции необходимы для оценки дисфункций этих органов.

Возможные признаки или симптомы диабета включают:

· чрезмерную жажду;

· большое количество выделяемой мочи;

· необъяснимую потерю веса;

· тенденцию к инфекциям;

· усталость и потерю производительности;

· плохо заживающие раны;

· сухую и зудящую кожу.

Повышенный уровень сахара в крови повреждает органы нашего организма по-разному. Большие кровеносные сосуды, в которых это протекает при «сладкой» крови, имеют тенденцию к артериосклерозу, а затем способствуют гипертонии, ишемической болезни сердца, а в худшем – сердечного приступа, или аритмии, инсульта или кровоизлияния в мозг. Другие органы также могут страдать от инфаркта.

Повреждаются мелкие кровеносные сосуды – это особенно касается почек (диабетическая нефропатия) и глаз (диабетическая ретинопатия), а также могут быть плачевные последствия для потенции. Диализ и потеря зрения - это последствия, с которыми приходится сталкиваться многим диабетикам после многих лет болезни.

Изменения сосудов называются диабетической макроангиопатией (в крупных кровеносных сосудах) и микроангиопатией (в небольших кровеносных сосудах). Плохое кровообращение, особенно на «конце тела», как ноги, влияет даже на самые маленькие нервные окончания (диабетическая полинейропатия).

У диабетиков нервы менее чувствительны к стимулам, которые особенно на ногах вместе с плохим кровообращением могут быстро привести к клинической картине диабетической стопы.

Лечение и питание при диабете

Снижение избыточного веса является самой важной мерой борьбы с диабетом. Четверть взрослого населения имеет избыточный вес, даже среди детей и подростков одна треть слишком жирная. Для детей существует несколько программ для здоровья, в противном случае упражнения и спорт - это слова, которые нужно наполнять жизнью.

После диагноза врач обсудит с вами, какие лекарства лучше всего подходят для вас. У диабетиков 2-го типа часто существует возможность увеличить производство собственного инсулина с помощью лекарств или повлиять на резистентность к инсулину.

Врач проведет с вами различные варианты терапии инсулином – обычный режим или усиленную терапию, инсулиновую помпу или ручку. После чего вы сами выберите подходящую процедуру.

Исследуются альтернативы пожизненной терапии инсулином – в отдельных случаях ювенильный диабет может лечиться трансплантацией островковых клеток. В области генной инженерии: продвигаются исследования стволовых клеток, в будущем ожидаются новые терапевтические подходы. Также обсуждается новая лекарственная форма инсулина.

В питании больного диабетом речь идет о единицах хлеба, углеводах и количествах инсулина. Правильное питание особенно важно при диабете, потому что оно влияет на количество необходимого инсулина.

Алкоголь следует потреблять только в умеренных количествах и с осторожностью, так как низкий уровень сахара в крови может угрожать. Спиртные напитки опосредованно могут повысить уровень липидов в крови.

Физическая активность особенно важна для пациентов с диабетом, поскольку упражнения уменьшают уровень сахара в крови, улучшают чувствительность к инсулину и помогают снизить вес тела. Будьте здоровы!