Распространенные и опасные ошибки при использовании контрацептива

09.04.2018

Ученые выявили несколько ошибок при использовании контрацептивов, которые могут привести к неприятным и даже опасным последствиям. С одной стороны, это звучит странно и даже смешно, но ознакомиться с научными трудами все же стоит.

Слишком поздно

Как показали исследования, больше половины респондентов признались, что надевают презерватив уже после первого проникновения. Стоит ли говорить, что в таком случае нет смысла надевать его вообще. Если есть вероятность заражения инфекциями, то это уже произошло. Так что если вы выбираете безопасный секс, то пускай он будет таким с самого начала.

Развернуть заранее

Некоторые зачем-то полностью разворачивают презерватив перед тем, как его надеть. А потом неумело и с большим трудом натягивают его. Это бессмысленно. К тому же во время разворачивания, с него стирается часть смазки, что никак не поспособствует хорошему сексу.

Оставляют воздух

Все мы знаем, что при надевании контрацептива нужно придерживать его за кончик, а потом плавно разворачивать по всей длине пениса, продолжая держать кончик, чтобы выпустить весь воздух. Во-первых, это место для семени, а во-вторых, оставив воздух, вы рискуете порвать презерватив в самый неподходящий момент.

Поздно достают

Почти 31% мужчин признались, что после достижения оргазма, не вынимают пенис из партнерши. Использование презерватива не значит, что вы можете подольше находиться внутри после семяизвержения. Это ведет к риску нарушения герметичности. Что может быть дальше, вы сами можете представить.

Вскрывают упаковку с помощью острых предметов

На упаковке презерватива всегда есть специальное место, по которому ее следует вскрыть. И только руками. Не стоит рисковать и пытаться открыть контрацептив ножницами, пилками или ножами. Вы нечаянно можете повредить сам презерватив.

Берут не глядя

Перед тем как купить и уж тем более использовать презерватив, лишь самая малая часть осматривает упаковку со всех сторон. Основная масса этого не делает, считая, что, уже купив средство защиты, обезопасили себя и партнершу от всех бед. Но это не так. Во-первых, упаковка, а, следовательно, и сами презервативы могут быть изначально повреждены, а во-вторых, у него может элементарно истечь срок годности.

Наизнанку

Многие с первой попытки не могут правильно надеть презерватив. Зачастую мужчины надевают его наизнанку, а потом, не мешкая, переодевают уже нормальной стороной. Так делать категорически нельзя. После такого обращения на внешней стороне кондома может оказаться часть семени или предэякулят, который содержит активные сперматозоиды.

Без смазки

К любителям долгого процесса наслаждения это напрямую имеет отношение. Многие забывают или даже не знают, что на долгое занятие сексом естественная смазка презерватива не рассчитана. А без смазки он может порваться. Кстати, выбирая смазку для презерватива, обратите внимание, чтобы она была совместима с латексом.