Витаминная маска для волос любого типа

Рецепт отличной, изысканной и витаминной маски против секущихся кончиков и ослабленных волос. Летом можно применять свежие растения, а зимой, то, что можно достать.

Нам нужны растения. Такие как мята, в больших городах в принципе зимой она тоже есть в свежем виде, в крайнем случае, подойдет засушенная. Дальше нам нужны листья малины и черной смородины в свежем или высушенном виде.

Если мы применяем данные листья в свежем виде, необходимо перетереть в ступке листы мяты, смородины и малины. Соединяем и просто перетираем все наши свежие листья или комбинированные с сухими листьями. Для приготовления необходимо брать сухих ингредиентов – по одной десертной ложке, а если свежие, то берем до 10 листов каждого растения.

Далее нам необходимо подготовить еще два средства. Это сливки, желательно качественные домашние, магазинные подойдут, но там все это уже полусинтетическое. Второй ингредиент – три ложки крахмала. Крахмал нужно осторожно развести небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он был густой как сметана. Просто добавьте немножко воды, чтобы из крахмала получилась сметанообразная масса.

Сливок необходимо взять где-то в районе от 30 до 100 грамм в зависимости от того какой длины ваши волосы. Если они небольшой длинны, значит можно брать 30-50 г, если средней длины – 50-70 г, если длинные волосы, то следует воспользоваться 100 г.

Таким же образом делается расчет крахмала. От одной столовой ложки для коротких волос и до трех ложек крахмала, если у вас длинные волосы.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, масса должна быть, как густая сметана.

Волосы должны быть в этот день заблаговременно помыты. Далее нужно с этой витаминизированной массой пальчиками сделать массаж головы. Массировать необходимо буквально пару минут, один раз прошлись, начиная с лобовой части и заканчивая на затылке, затем второй раз прошлись. Потом качественно все распределили по всем волосам, захватывая кончики. После чего, быстро все заматываем, пока голова еще горячая после массажирования, применяем сначала шапочку или полиэтилен, а потом сверху закутываем хорошо толстым махровым полотенцем.

В таком состоянии находимся: первый сеанс – 30 минут, второй – 40 минут, третий – 50 минут. Последующие сеансы – по одному часу.

Маску необходимо делать 1 раз в неделю, в течение 3-х месяцев. Примерно через полгода после последнего сеанса, можно провести повторное лечение волос, используя данный рецепт.

Смывать смесь нужно нейтральным шампунем и просушить волосы без использования фена.

Вот такая отличная маска для восстановления структуры волос, питания кожного покрова головы.