Вкусная домашняя шаверма с курицей и свежими овощами

13.03.2018

В конце 90-х годов ХХ века во всех крупных городах бывшего СССР появились киоски, снабженные высоким «шиляком» и вертикальной раскаленной плитой. На спицу нанизывались плоские куски мяса в маринаде. Под воздействием горячей плиты это мясо обжаривалось и обрезалось с краю умелым восточным поваром. Поначалу это было поистине экзотическим зрелищем. Со временем к блюду под загадочным названием шаурма все привыкли. А сегодня шаурма или шаверма это неотъемлемый атрибут любого городского пейзажа во всем мире.

Для любителей свежих овощей это очень вкусный и удобный вариант шаурмы.

Состав блюда:

· лаваш тонкий – 1 шт.

· куриное филе - небольшой кусочек

· капуста белокочанная свежая – 50 г

· огурец свежий – ½ шт.

· морковь – ½ шт.

· чеснок – 1 зубчик

· зеленый лук – 1 маленький пучок

· сметана – 3 ст. л

· растительное масло для прожарки

· оливковое масло – 1 ст. л

· соль и черный молотый перец – по ¼ ч. л

· лимонный сок – 1 ст. л

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Огурец порезать так же тонкой соломкой.

3. Морковь потереть на крупной терке.

4. Соус. Чеснок измельчить в прессе, смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

5. Мясо промыть, обсушить, нарезать маленькими удобными для вас кусочками.

6. Приготовим маринад. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Смешать мясо с маринадом и оставить на 10-15 минут.

7. На горячем растительном масле в сковороде обжарить мясо.

8. Вынуть мясо на салфетку для удаления лишнего жира.

9. На лаваш уложить капусту, огурец и морковь. Посолить, поперчить. Сверху выложить мясо.

10. Полить чесночным соусом. Завернуть шаурму рулетом, закрытым с одной стороны.

11. На сухой горячей сковороде обжарить свернутое блюдо с двух сторон.

Приятного аппетита!