Стили татуировок: Trash Polka

Треш-полька - один из самых неоднозначных стилей тату. У многих людей он вызывает непонимание, у многих - иронию, у кого-то отвращение, но практически у всех - восхищение качеством работой мастера, и это далеко не случайно. Сам стиль основан на контрасте, имеет яркие цветовые переходы и отображает порой пугающие, но неизменно красивые образы.

В отличие от многих других стилей, авторство треш-польки принадлежит вполне конкретным людям. Его основателями стала семейная пара из Германии Симон Плафф и Волько Мершски, открывшие свою студию в начале 70х годов прошлого века и работавших исключительно в этом стиле. По их словам само название trash polka является отсылкой к германскому и цыганскому фольклору.

Основные цвета, характерные для треш-польки - это черный и красный, хотя в последнее время можно увидеть и другие цвета. При этом основными приёмами являются контрастные переходы, нестандартные шрифты, реалистичные образы, объединенные с абстрактными элементами и фоном.

Для стиля характерны темы упадка, разложения, уходящего времени и смерти. Именно поэтому позволить себе такую татуировку могут сильные люди, не боящиеся бросить вызов обществу.

В следующих постах мы расскажем о других стилях, а также значениях татуировок. Всем хорошего настроения! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Читайте также
Стили татуировок: Dotwork
5 мифов о татуировках