Помощь загадочного незнакомца

29.03.2018

Я со своей матерью отправились в сторону кладбища. Дело было летом, идти нужно было примерно часа полтора через поле, а это была невыносимая жара. Тем не менее мы шли практически молча. Пока шли по полю мама остановилась один раз, для того чтобы нарвать полевых цветков — голубых васильков. Сказать честно, не люблю я посещать такие места, где некогда живые люди лежат вечно упокоенные. Поэтому, когда мы пришли к кладбищу, я особо не смотрел по сторонам, только под ноги. Пришли мы к могилам моего дедушки и бабушки. Присели на лавочку помянуть. Я долго вглядывался в родные лица. Потому что я никогда не видел их — баба с дедом умерли, когда мне и года не исполнилось. Фактически, получается, я видел их, но в силу своего маленького возраста на тот момент я не помню их.

Посидев некоторое время мы отправились обратно. Ближе к выходу с кладбища мать остановилась и сказала мне "погоди". Она подошла к одной из могилок и положила туда голубые васильки.

— А кто это тут похоронен? — удивленно спросил я.

— Эх, да так...

— Твой ангел-хранитель что ли? — решил немножко приободрить мать.

— Ангел-ангел. У каждого из нас есть свой ангел-хранитель.

Мама не любила делиться ни с кем своим прошлым, но неожиданно для меня она рассказала мне следующую историю.

Очень давно, я тогда еще была примерно такого возраста как ты, у нас в селе парни не редко устраивали драку "стенка на стенку". А нам, девочкам, всегда было на это интересно со стороны посмотреть. Ну вот сидим мы, смотрим. Лица у них у всех в крови. А тут в ход пошли бутылки, начали они летать во все стороны. Девочки начинают в панике разбегаться кто куда. Мне было не понятно, что со мной происходит, глаза сами по себе начинали закрываться. Оказалось, что кусок разбитой бутылки мне в живот кто-то зарядил. А он хорошо так воткнулся. И тут откуда ни возьмись прибегает парень, хватает меня на руки и давай бежать, уводить меня с того места. Дальше я помню, что очнулась в больнице. Осмотрелась. Как мне потом сказала медсестра, то меня какой-то парень приволок всю в крови, передал врачам и убежал. Потом минут через 15 вернулся — принес голубые васильки. Просил в палате твоей оставить. А сам пропал куда-то. Гляжу — действительно, васильки красивые стоят.

Запомнилось мне его лицо, оно было добрым. Глаза голубые, а волосы темные. Мне безумно хотелось его отблагодарить за спасение и заботу. Искала его, высматривала, у девок соседских спрашивала про него. Но никто ничего не знал о этом парне, никто не видел его даже. В общем, со временем эта история как-то забылась.

Прошло пару лет, я поступила в техникум. Учиться там было тяжело, поэтому много сил уходило на учебу. Хотелось не опозорить ни себя, ни родителей своих, поэтому я тщательно готовилась к предстоящим экзаменам. Настал тот день, к экзамену почти всю ночь готовилась, ехала в автобусе в техникум — почти всю дорогу спала. Нервничала сильно, вышла из автобуса, да перед входом в техникум поняла, что сумку в автобусе забыла. Экзамен вот-вот начнется. Что делать не знала. Села у входа, прижалась к стене и расплакалась.

Вдруг, вышла моя одногруппница да растолкала меня, мол чего я реву. Я ей все рассказала, а она мне говорит "не это ли ты потеряла?" и протягивает мне мою сумку да букет васильков голубых. Я говорю "как? Откуда?", а она и говорит, что парень какой-то красивый прибежал в техникум, сумку и цветы просил именно тебе передать, мол ты в автобусе забыла. А я вспоминаю, что в автобусе перед выходом на моей остановке оставалось лишь человека четыре, да и то там одни пожилые люди были. Ну не было там того парня, узнала бы я его сразу, если бы увидела.

Потом я познакомилась с твоим отцом, расписались мы. Он работал водителем, рейсы у него на север были. А я училась. Приехал он с очередного рейса и говорит "А я ведь мог бы и не вернуться в этот раз... Ехали в тундре, двигатель перестал работать. Не заводится грузовик. А холод собачий, снег идет. Печка не работает, даже развести костер не из чего. По тундре обычно в такую погоду никто не ездит. Ну мы уже отчаялись, как вдруг по дороге буханочка едет. Остановилась она, вышел парень да помощь предложил. Так он нас и довез до ближайшей населенной местности. А по дороге приговаривал: "Держись, водитель, у тебя еще небось жена молодая, отцом тебе еще быть!"". Я спросила про внешность этого парня — все сошлось. Я не сомневалась, что это был тот самый парень.

Потом и ты родился, уже и подрос немного. Больше историй на тот момент с тем молодым парнем не было никаких. Приехали мы нашей семьей к моим родителям в село. Собрались все мы за столом, много родственников и друзей было. Начали юность вспоминать, фотоальбомы в ход пошли. Брат мне мой протягивает фотографию и говорит: "Смотри, это я со своими одноклассниками. А вот смотри на этого парня, он мне говорил, что ты ему очень нравишься, женился бы он на тебе. Это друг мой лучший был. Правда, убили его, не понятно за что. Жаль парня конечно, добрый был, помогал всем всегда...".

И тут я обомлела — это был точно он. Тот самый мой спаситель. Брат мой в другом поселке жил, он часто к нам приезжал сюда со своими друзьями погулять. Слезы полились по моим щекам. Все на меня с удивлением смотрели. А я спрашиваю: "Как это его убили? Когда? Где его похоронили?"

"Да давно уже, где-то за месяц до того, как ты в больницу с раной живота попала. А похоронен он тут не далеко, на нашем кладбище. Если надо — покажу где, помянем."

Я не верила в услышанному.

— Мама, а почему?...

Мама погладила меня по голове и приобняла.

— Знаешь, с нами всегда кто-то рядом.

Спасибо за прочтение. Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на МИСТИКУ РЯДОМ
Советуем прочесть историю "Загадочная помощь цыганки"
Возможно, вам будет интересен наш второй канал, который ведет девушка, рассказывая истории любви из своей жизни СИЛЬНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ?!