Таинственная незнакомка

30.03.2018

Так случилось, что мне часто приходится менять место работы. А работаю я продавцом кассиром. В этот раз мне посчастливилось и я устроилась в магазинчик, который располагался недалеко от моего дома. Так еще и зарплата была довольно высокой. Единственный минус — магазин работает круглосуточно, поэтому часто мои смены выпадали на ночь.

Но, со временем в этом я увидела только плюс, потому что начиная с двух часов ночи и до шести утра в магазин практически никто не приходит. Поэтому я могла заниматься своими делами.

В одну такую ночь я так же занималась своими делами. На часах было около половины четвертого утра. Внезапно, тишину в магазине прервал звук смеха — в магазин вошли три девушки. Двоих я сразу же узнала. Это были мои одноклассницы Наташа и Ира. Третью девушку я ранее не видела, но, я на тот момент подумала, что это их знакомая. Навеселе две мои знакомые добрались до касс и заприметив меня сразу же узнали:

— Да ладно! Надька, это ты? Теперь ты тут работаешь? — с радостью на лице спросила Ира.

— Да, Ирка, я теперь тут, поближе к дому работаю.

— Здорово! — подхватила Наташа. — Значит мы будем теперь сюда чаще ходить, особенно в твои смены.

— Так я и не против, мне-то веселее будет. Что заставило вас посетить магазин в столь поздний час? — решила допытаться я.

— Да знаешь, я тут за Наташкой решила приглядеть, а то у нее муж уехал в командировку, а ей дома страшно одной. Напридумывала себе там чего-то, теперь вот боится дома одна ночевать.

— В общем, нам нужна бутылочка коньяка! — воскликнула Наташка. — Мы уже оббежали несколько ночников, но нам нигде не продавали.

— Правильно делают. — отметила я. — Но вам как своим я продам, только вы никому не говорите, я же ведь только в качестве исключения, как одноклассницам продаю.

Тем временем я краем взгляда обратила внимание на девушку, которая пришла с этой веселой двоицей. Она вела себя спокойно и что-то разглядывала на стеллажах магазина. Мне стало интересно, почему они не представили мне свою странную новую знакомую, девушку в черном пальто.

— А кто эта девушка, что вместе с вами зашла? Ваша новая подруга?

— Какая девушка? — с удивлением спросила Наташа. — Мы вошли в магазин одни.

Сначала я подумала, что девчонки решили надо мной подшутить. Но увидев их резко изменившиеся лица я поняла, что они удивлены от моих слов на полном серьезе.

— Вот та, что стоит у стеллажа в черном пальто, прям за Наташиной спиной.

Девушки обернулись, огляделись, никого не приметив, они вновь перевели взгляд на меня.

— Надька, что за шутки? Ты о ком?

— Ну вот прям за вами стоит девушка, вы решили совместный розыгрыш устроить?

Девушки вновь обернулись. Я заметила, что они смотрели прям сквозь ту самую незнакомку. Вот тут-то мне стало не по себе.

— Надька, кончай свои бредни полуночные. Уже не смешно ни капли.

— Да это я подшутила! — натянув на лицо подобие улыбки я промолвила девочкам, чтоб потом не подумали, что я вовсе с ума сошла.

Отсчитывая сдачу я посмотрела на незнакомку, она теперь смотрела на меня. От ее пристального взгляда я рассыпала всю мелочь на пол.

— Оооо, — продолжила Ира. — Ты уже совсем устала, я погляжу. Надька, спать тебе пора. Вроде мы тут пьяные с Наташей, а руки у тебя трясутся.

— Да, вы правы, спать я уже точно хочу. — продолжая собирать монеты с пола ответила я.

Как только я встала, чтобы отдать сдачу, то с ужасом увидела, как эта неизвестная особа с грозной улыбкой обнимала Наташу сзади. А та, в свою очередь, стояла как ни в чем не бывало.

— Спасибо большое тебе, Надька. Мы будем чаще заходить!

— Пока!

Девушки поплелись к выходу, втроем. Я с ужасом наблюдала, как незнакомка шла точно следом за Наташей.

Спустя пару дней эта история улетучилась из моей головы. Но однажды я возвращалась с работы и узнала то, от чего волосы стали дыбом.

Иду значит, вижу Ира на скамейке плачет. Я подошла узнать, что случилось, а она мне и говорит, что Наташа умерла. Нашли ее по приезду мужа из командировки в квартире, она отравилась угарным газом. Муж ее горюет, пить начал. Пережить такую потерю не может. Уже вторая жена умерла у него.

Я удивилась, что Наташа была второй женой. Мне казалось, что это не так. А Ира сказала, что первая жена была подругой Наташи из другой школы. Они очень хорошо дружили. Так вот эта подруга женилась на парне, который потом через пару лет ушел к Наташе. А та не смогла пережить такого предательства от любимого человека и лучшей подруги. Ну и повесилась. После этих слов мне Ира протянула фото со словами "вот та самая подруга". На фото Наташа стояла с той самой девушкой. С той самой таинственной незнакомкой в черном пальто.

Спасибо за прочтение. Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на МИСТИКУ РЯДОМ
Советуем прочесть историю "Загадочная помощь цыганки"
Возможно, вам будет интересен наш второй канал, который ведет девушка, рассказывая истории любви из своей жизни СИЛЬНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ?!