Фоменко и Носовский о дате захоронений в Египте

Официальные египтологи пытаются всех убедить, что египетские захоронения очень древние, что им несколько тысяч лет. Однако известные российские академики Фоменко и Носовский приводят убедительные доказательства того, что захоронения в Египте производились во времена Средневековья. Вот их доводы, помимо указанных в предыдущей статье.

Практически в каждом захоронении над головой покойного или на стенке рядом нарисован зодиак. Логично предположить, что зодиак, являющийся условным изображением звездного неба в данный момент времени, отображает время смерти усопшего. Однако официальные египтологи эти зодиаки не учитывают. Они заявляют, что древние художники все как один были неграмотными и на протяжении нескольких тысяч лет рисовали неправильные зодиаки.

Фоменко и Носовский собрали эти изображения (свыше 40 штук) и проанализировали их. Выяснилось, что все без исключения зодиаки указывают даты от 10 века нашей эры до 18 века.

Дорогие читатели, представьте себе ситуацию, когда и 3000 лет до нашей эры, и 2000 лет до нашей эры, и 1000 лет до нашей эры ни разу не грамотные художники рисуют даты только второго тысячелетия нашей эры и никакие другие. Я представить себе этого не могу.

Если древние художники были неграмотными и не понимали, что они рисуют, то они должны были копировать зодиаки от захоронения к захоронению - так гораздо проще и быстрее.

Они рано или поздно должны были начать упрощать сложные рисунки-зодиаки. Зачем изображать 12 созвездий, если достаточно пяти или трёх? Зачем изображать 7 небесных тел, движущихся по небосклону, если можно изобразить гораздо меньше?

И наконец, даты должны были быть разбросаны неграмотными художниками в огромном временном диапазоне как до момента их нарисования, так и после.

Что же мы видим в реальности?

1. Все зодиаки выполнены на высочайшем художественном уровне - нет пропущенных созвездий или планет.

2. Ни один зодиак не повторяется.

3. Все древние зодиаки указывают современные даты средних веков.

4. Ни один египтолог не учитывает даты зодиаков в своих расчетах при определении древности захоронения.

Вот на этих основаниях Фоменко и Носовский утверждают, что египетские захоронения производились недавно, в средние века, в промежутке времени от 10-го до 18-го веков нашей эры, как на это указывают многочисленные египетские зодиаки.

Нажмите на "палец вверх" и подпишитесь на этот канал: вы ещё и не такое узнаете.