Фоменко и Носовский о древности пирамид

Основная критика новой хронологии сводится к тому, что Фоменко и Носовский укоротили известную нам историю человечества до 10 века нашей эры. Возмущенные скептики сразу же поднимают шум: «А как же Египетские пирамиды? Ведь они были построены тысячи лет назад, еще до новой эры». И вот тут нужно перейти от веры к фактам. Откуда у нас сведения о том, что пирамиды были построены в глубокой древности? Никаких доказательств этому нет. Определять возраст камня, из которого сделаны пирамиды бессмысленно. С помощью радиоуглеродного метода можно узнать только возраст самого камня, но не время постройки. А в самих пирамидах никаких дат нет. Так почему же историки пытаются нас убедить, что египетским пирамидам несколько тысяч лет? Где доказательства? Доказательств нет.

Фоменко и Носовский приводят интересный факт. Известно, что Египетские пирамиды начали интенсивно разрушаться с 19 века. Но как же так? Тысячи лет они стояли не разрушаясь, и вдруг, только с 19 века резко стали разваливаться. Египтологи объясняют эту загадку тем, что в 19 веке в ходе промышленной революции ухудшилась экологическая обстановка, содержание вредных выбросов в атмосфере повысилось, и камни пирамид стали разрушаться. Фоменко и Носовский опровергают это заявление египтологов тем, что никаких исследований на эту тему никто и никогда не проводил. До сих пор неизвестно как влияют вредные выбросы заводов и автомобилей на камни пирамид. И почему эти выбросы влияют только на камни пирамид, а на сами каменоломни никакого влияния не оказывают?

Фоменко и Носовский объясняют это обстоятельство тем, что пирамиды отливали из бетона. А у любого бетона есть срок годности. Через определенное время любой бетон начинает разрушаться. Например, знаменитые дома - хрущёвки - были рассчитаны на 50 лет. Это из-за бетона. Отсюда можно сделать вполне логичный вывод — египетские пирамиды не такие уж и старые, они были сделаны всего лишь несколько столетий назад. По-моему вполне логичный вывод.

Но это не единственный довод в пользу молодости пирамид. У Фоменко и Носовского есть и другие доказательства. Но об этом в следующей статье.

Нажмите на "палец вверх" и подпишитесь на этот канал: вы ещё и не такое узнаете.