Полиция Стамбула не толерантная к гей-парадам

11.05.2018

Турция ежегодно проводит шествие фанатов и представителей однополой любви. Этот год стал исключением. Не было позволено состояться очередному гей-параду. Хотя стамбульчане, уже привыкшие к таким гуляньям, проводить их в Рамадан не позволили.

Возле площади Таксим, проигнорировав совет полиции – разойтись, участники продолжили путь. Из толпы были слышны выкрики против правительства, которое обвиняли в фашизме. Полиции пришлось разгонять шествующих, обстреляв разноцветную дивизию из водометов. Не отстал и отряд специального назначения, применивший силу к самым несговорчивым. Пострадавшие не выявлены. Буквально на днях турецкое законодательство наделило работников полиции большей свободой действий, в решении подобных конфликтов.

Законодательством Турции не карается гомосексуализм. Хотя небольшой процент наблюдателей был толерантен к происходящему, все же наибольшая часть горожан мусульманского государства против однополой любви. Особенно, правоверные мусульмане были против проведения гей-парада в Рамадан, который начался 18 июня и закончится 16 июля.

Нажмите на "палец вверх" и подпишитесь на этот канал: вы ещё и не такое узнаете.